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jueves, 6 de marzo de 2025

Mugcake sin gluten thermomix

 

Hoy os presentamos una nueva receta, perfecta para una merienda o desayuno, en 3 minutos tenemos esta deliciosa mugcake lista, en este caso lo hicimos con pepitas de chocolate, pero también podéis utilizar fruta (fresas, arándanos…) receta realizada con thermomix y sin gluten


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

Ingredientes


2 huevo
15 gr de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
55 gr leche
10 gr sacarina
100 gr harina avena sin gluten
2 cucharada levadura
chorro esencia de vainilla
Pepitas de chocolate


Preparación:
 

Agrega todos los ingredientes en el vaso (menos las pepitas de chocolate) y programa 30 segundos, velocidad 4. 

Reparte la mezcla en dos tazas e incorpora las pepitas de chocolate y fruta (opcional)

lleva la taza al microondas a máxima potencia durante un minuto (de una en una las tazas) (mirar si esta echo, hay microondas que necesita mas tiempo)

Decora con pepitas de chocolate o fruta al gusto.

 


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viernes, 21 de febrero de 2025

Pimiento de piquillo relleno de atún y huevo cocido thermomix


Hoy os presentamos una nueva receta de pimientos de piquillo rellenos de atún y huevo cocido, nos dio para unos 15 pimientos grandecitos. Receta sin gluten realizada sin thermomix, podemos servirlos tanto en fríos como en calientes.

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.

Ingredientes:

Relleno:

Pimientos del piquillo 15 unidades

3 huevos duros cocidos

250 g Atún escurrido

60 g de cebolla 

Salsa: 

100 cebolla

60 g mantequilla

40 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

1 pastilla Avecren caldo pollo

pimienta

200 ml nata de cocinar

1 pellizco ajo en polvo

3 cucharadas de Tomate frito

5 pimientos de piquillo

Preparación:

Relleno: 

Ponemos en el vaso, 1 cebolla, los huevos y el atún, programamos 7 segundos, velocidad 4. Rellenamos los pimientos y reservamos en una fuente.

Salsa: 

Agregamos en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½. 

Añadimos los pimientos del piquillo, la pastilla de caldo, pimienta, ajo en polvo, tomate frito, y la nata, programamos 4 minutos, temperatura 90, velocidad 1. 

Finalizado el tiempo programamos 20 segundos, velocidad 7, si se quiere más liquida, triturar más segundos. Por último, solo nos queda cubrir los pimientos del piquillo rellenos con la salsa.


 

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viernes, 14 de febrero de 2025

Flan dos chocolates con avellanas sin gluten thermomix

 

Hoy os presentamos una nueva receta dulce, en este caso un flan de dos chocolates con avellanas, receta sin gluten realizada con thermomix

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes: 

80 gramos de avellanas

Caramelo para los moldes 

Para el flan chocolate blanco:

100 gramos de chocolate blanco sin gluten

150 gramos de leche

100 gramo de nata liquida

20 gramos de azúcar

1 sobre de cuajada sin gluten 

Para el flan chocolate con leche:

100 gramos de chocolate con leche sin gluten

150 gramos de leche

100 gramo de nata liquida

20 gramos de azúcar 

1 sobre de cuajada sin gluten

  

Preparación: 

Agregamos en el vaso las avellanas y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 (que queden trituradas). Reservamos. 

Ponemos en el vaso el chocolate blanco y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. 

Añadimos la leche, la nata y la cuajada y el azúcar, programamos 8 minutos, temperatura 90º velocidad 4. 

Mientras caramelizamos los moldes.

Una vez finalizado el tiempo poner la mezcla en los moldes y reservar en la nevera. 

Sin lavar el vaso, ponemos en el vaso el chocolate con leche y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos la leche, la nata y la cuajada y el azúcar, programamos 8 minutos, temperatura 90º velocidad 4. 

Una vez finalizado el tiempo quitamos los moldes de la nevera y con ayuda de un cuchillo hacemos unas rallas para que no se mezclen (ver foto en montaje), agregamos la mezcla de chocolate con leche y dejamos un mínimo de 8 horas enfriar en la nevera. 

Decoramos con las avellanas reservadas y listos para disfrutar.




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jueves, 16 de enero de 2025

Pizza sin gluten en sartén thermomix

 

Hoy toca nueva receta, en este caso una pizza muy fácil de hacer y perfecta para los que no podemos tomar gluten, pizza sin gluten en sartén, receta sin gluten realizada con thermomix. 

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes 

80 g de garbanzos secos

2 huevos (L)

20 g de leche

20 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

1 cucharada de orégano seco

1 cucharadita de sal

40 g de salsa de tomate

60 g de dados de beicon (consultar lista FACE)

50 g de chorizo sin gluten

40 g de queso cheddar rallado

 

Preparación 

Ponga en el vaso los garbanzos y muela 1 minutos, velocidad 10.

Añada los huevos, la leche, el aceite, el orégano y la sal y mezcle 10 segundos, velocidad 3. 

Termine de mezclar con la espátula. 

Vierta en una sartén antiadherente y cocine a fuego medio durante 2-3 minutos. 

Reparta por la superficie la salsa de tomate, el beicon, los champiñones y el queso. Tape la sartén y mantenga a fuego medio durante 15-20 minutos. Sirva inmediatamente.



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miércoles, 8 de enero de 2025

Quiche de calabacín, brócoli y jamón thermomix sin gluten

 

Hoy os presentamos una nueva receta, en este caso un quique de calabacín, brócoli y jamón, receta sin gluten realizada con thermomix

 

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

 

Ingredientes

 

Una masa redonda de hojaldre sin gluten

300 g de agua

600 g de calabacines con piel cortados en cuartos y luego en trozos de 3-4 cm

400 g de brócoli

200 g de cebolla en cuartos

60 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

40 g de maicena

80 g de leche

100 g de jamón serrano en tacos

6 huevos

50 - 60 g de queso rallado

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta molida

 

Preparación 

 

Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición, coloque el calabacín y el brócoli. Tape el Varoma y programe 20 minutos, temperatura Varoma. velocidad 1. 

 

Retire el Varoma y deseche el agua del vaso. Ponga la cebolla y el aceite. programe 2 segundos, velocidad 5 y programa 7 minutos, temperatura 120°, velocidad 1. 

 

Añada al vaso el calabacín, el brócoli y la maicena y programe 3 segundos, velocidad 4. 

 

Añada la leche, el jamón, los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta. programe 20 segundos, giro inverso, velocidad 3. 

 

Precaliente el horno a 180°C. 

 

Cubra con la masa el fondo y las paredes de un molde de quiche de Ø 26-28 cm.

 

Vierta encima el relleno y hornee a 180°C durante 30-40 minutos (hasta que la superficie esté firme y dorada). Deje templar antes de servir (también puede tomarse fría). 




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