Recomendado

lunes, 7 de abril de 2025

Bizcocho de naranja, coco y almendra sin gluten thermomix

 


Hoy os presentamos una receta dulce, un bizcocho de naranja, coco y almendra, una receta sin gluten, realizada con thermomix y horno. 

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

Ingredientes  

120 g de azúcar

1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos

3 huevos

100 g aceite de girasol

130 g de nata líquida

50 g de coco rallado

50 g de harina de almendra

175 g de harina sin gluten

1 sobre gasificante

1 pellizco de sal

 

Preparación

Precaliente el horno a 180º.


Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.


Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.


Añada el aceite y la nata y mezcle programando 5 segundos, velocidad 4.


Incorpore la harina, el coco la harina de almendra, el gasificante y la sal. Programe 15 segundos, velocidad 3. Con la espátula, termine de envolver la mezcla con la espátula.


Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad). Hornee a 180º durante 30 minutos aproximadamente



 

 Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook  Thermomix recopilatorio de recetas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario