Páginas

viernes, 14 de febrero de 2025

Flan dos chocolates con avellanas sin gluten thermomix

 

Hoy os presentamos una nueva receta dulce, en este caso un flan de dos chocolates con avellanas, receta sin gluten realizada con thermomix

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes: 

80 gramos de avellanas

Caramelo para los moldes 

Para el flan chocolate blanco:

100 gramos de chocolate blanco sin gluten

150 gramos de leche

100 gramo de nata liquida

20 gramos de azúcar

1 sobre de cuajada sin gluten 

Para el flan chocolate con leche:

100 gramos de chocolate con leche sin gluten

150 gramos de leche

100 gramo de nata liquida

20 gramos de azúcar 

1 sobre de cuajada sin gluten

  

Preparación: 

Agregamos en el vaso las avellanas y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 (que queden trituradas). Reservamos. 

Ponemos en el vaso el chocolate blanco y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. 

Añadimos la leche, la nata y la cuajada y el azúcar, programamos 8 minutos, temperatura 90º velocidad 4. 

Mientras caramelizamos los moldes.

Una vez finalizado el tiempo poner la mezcla en los moldes y reservar en la nevera. 

Sin lavar el vaso, ponemos en el vaso el chocolate con leche y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos la leche, la nata y la cuajada y el azúcar, programamos 8 minutos, temperatura 90º velocidad 4. 

Una vez finalizado el tiempo quitamos los moldes de la nevera y con ayuda de un cuchillo hacemos unas rallas para que no se mezclen (ver foto en montaje), agregamos la mezcla de chocolate con leche y dejamos un mínimo de 8 horas enfriar en la nevera. 

Decoramos con las avellanas reservadas y listos para disfrutar.




Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix 

No hay comentarios:

Publicar un comentario