Hoy os presentamos una nueva receta dulce, en este caso un flan de dos chocolates con avellanas, receta sin gluten realizada con thermomix
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
80 gramos de avellanas
Caramelo para los moldes
Para el flan chocolate blanco:
100 gramos de chocolate
blanco sin gluten
150 gramos de leche
100 gramo de nata liquida
20 gramos de azúcar
1 sobre de cuajada sin gluten
Para el flan chocolate con leche:
100 gramos de chocolate con
leche sin gluten
150 gramos de leche
100 gramo de nata liquida
20 gramos de azúcar
1 sobre de cuajada sin
gluten
Preparación:
Agregamos en el vaso las avellanas y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 (que queden trituradas). Reservamos.
Ponemos en el vaso el chocolate blanco y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la leche, la nata y la cuajada y el azúcar, programamos 8 minutos, temperatura 90º velocidad 4.
Mientras caramelizamos los moldes.
Una vez finalizado el tiempo poner la mezcla en los moldes y reservar en la nevera.
Sin lavar el vaso, ponemos en el vaso el chocolate con leche y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la leche, la nata y la cuajada y el azúcar, programamos 8 minutos, temperatura 90º velocidad 4.
Una vez finalizado el tiempo quitamos los moldes de la nevera y con ayuda de un cuchillo hacemos unas rallas para que no se mezclen (ver foto en montaje), agregamos la mezcla de chocolate con leche y dejamos un mínimo de 8 horas enfriar en la nevera.
Decoramos con las avellanas reservadas y listos para disfrutar.
Únete a nosotros en el
facebook Recopilatorio de recetas
thermomix.
Únete a nosotros en
nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio
de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario