Recomendado

viernes, 21 de febrero de 2025

Pimiento de piquillo relleno de atún y huevo cocido thermomix


Hoy os presentamos una nueva receta de pimientos de piquillo rellenos de atún y huevo cocido, nos dio para unos 15 pimientos grandecitos. Receta sin gluten realizada sin thermomix, podemos servirlos tanto en fríos como en calientes.

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.

Ingredientes:

Relleno:

Pimientos del piquillo 15 unidades

3 huevos duros cocidos

250 g Atún escurrido

60 g de cebolla 

Salsa: 

100 cebolla

60 g mantequilla

40 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

1 pastilla Avecren caldo pollo

pimienta

200 ml nata de cocinar

1 pellizco ajo en polvo

3 cucharadas de Tomate frito

5 pimientos de piquillo

Preparación:

Relleno: 

Ponemos en el vaso, 1 cebolla, los huevos y el atún, programamos 7 segundos, velocidad 4. Rellenamos los pimientos y reservamos en una fuente.

Salsa: 

Agregamos en el vaso la cebolla, la mantequilla y el aceite, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½. 

Añadimos los pimientos del piquillo, la pastilla de caldo, pimienta, ajo en polvo, tomate frito, y la nata, programamos 4 minutos, temperatura 90, velocidad 1. 

Finalizado el tiempo programamos 20 segundos, velocidad 7, si se quiere más liquida, triturar más segundos. Por último, solo nos queda cubrir los pimientos del piquillo rellenos con la salsa.


 

Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

viernes, 14 de febrero de 2025

Flan dos chocolates con avellanas sin gluten thermomix

 

Hoy os presentamos una nueva receta dulce, en este caso un flan de dos chocolates con avellanas, receta sin gluten realizada con thermomix

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes: 

80 gramos de avellanas

Caramelo para los moldes 

Para el flan chocolate blanco:

100 gramos de chocolate blanco sin gluten

150 gramos de leche

100 gramo de nata liquida

20 gramos de azúcar

1 sobre de cuajada sin gluten 

Para el flan chocolate con leche:

100 gramos de chocolate con leche sin gluten

150 gramos de leche

100 gramo de nata liquida

20 gramos de azúcar 

1 sobre de cuajada sin gluten

  

Preparación: 

Agregamos en el vaso las avellanas y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 (que queden trituradas). Reservamos. 

Ponemos en el vaso el chocolate blanco y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. 

Añadimos la leche, la nata y la cuajada y el azúcar, programamos 8 minutos, temperatura 90º velocidad 4. 

Mientras caramelizamos los moldes.

Una vez finalizado el tiempo poner la mezcla en los moldes y reservar en la nevera. 

Sin lavar el vaso, ponemos en el vaso el chocolate con leche y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos la leche, la nata y la cuajada y el azúcar, programamos 8 minutos, temperatura 90º velocidad 4. 

Una vez finalizado el tiempo quitamos los moldes de la nevera y con ayuda de un cuchillo hacemos unas rallas para que no se mezclen (ver foto en montaje), agregamos la mezcla de chocolate con leche y dejamos un mínimo de 8 horas enfriar en la nevera. 

Decoramos con las avellanas reservadas y listos para disfrutar.




Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix