Hoy nueva receta, en esta ocasión os presentamos unas coquinas al ajo, receta sin gluten realizada con thermomix.
Receta hecha, probada
y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
1000 g de coquinas
2 cucharadas de sal gorda
6 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
150 g de vino blanco seco
1 pellizco de sal
3 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación
Ponga las coquinas en un bol. Cúbralas con agua y añada la sal gorda. Mezcle bien con la espátula y déjelas reposar durante 30-40 minutos.
Ponga en el vaso los ajos y el aceite de oliva. Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría 5 minutos, temperatura 120, velocidad cuchara. Mientras tanto, escurra y aclare las coquinas en el recipiente Varoma.
Añada al vaso el vino blanco y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las coquinas. Tape y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y remueva las coquinas con la espátula. Tape el Varoma y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y
remueva las coquinas con la espátula. Tape el Varoma y programe 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire el
Varoma y vierta las coquinas en una fuente. Riegue con la salsa y espolvoree
con el perejil picado. Sirva muy calientes.
Únete a nosotros en el
facebook Recopilatorio de recetas
thermomix.
Únete a nosotros en
nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de
recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario