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miércoles, 25 de septiembre de 2024

Donuts de café, plátano con pepitas de chocolate sin gluten thermomix

 

Hoy toca nueva receta dulce, en este caso unos donut café, plátano con pepitas de chocolate, receta realizada con thermomix y sin gluten.

Nota: con estas cantidades salen unas 7 unidades. Podemos doblar ingredientes conservando mismos tiempos.

 

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

 

Ingredientes:

Masa donuts: 

125 gr de harina de almendra

1 plátano

2 huevos

80 gr de café recién hecho con agua (puede ser natural o descafeinado)

20 gr de azúcar moreno

80 gr de pepitas de chocolate negro 

Decorar: 

100 g de chocolate con leche de hacer

1 cucharada de manteca de cerdo

 

Preparación: 

Agregamos todos los ingredientes de la masa de donuts (menos las pepitas de chocolate) juntos en el vaso, programamos 1 minutos, velocidad 4. 

Agregamos las pepitas de chocolate y programamos 20 segundos, velocidad 2.

Rellenemos los moldes de donuts, y horneamos unos 15-20 minutos a 180 grados. 

Dejamos enfriar y poco, desmoldamos y dejamos enfriar bien encima de una rejilla.

Derretimos el chocolate con la manteca en el microondas, decoramos y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de una hora.

 


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miércoles, 11 de septiembre de 2024

Coquinas al ajo thermomix

 


Hoy nueva receta, en esta ocasión os presentamos unas coquinas al ajo, receta sin gluten realizada con thermomix.

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

 

Ingredientes 

1000 g de coquinas

2 cucharadas de sal gorda

6 dientes de ajo

50 g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"

150 g de vino blanco seco

1 pellizco de sal

3 cucharadas de perejil fresco picado

 

Preparación 

Ponga las coquinas en un bol. Cúbralas con agua y añada la sal gorda. Mezcle bien con la espátula y déjelas reposar durante 30-40 minutos. 

Ponga en el vaso los ajos y el aceite de oliva. Pique 3 segundos, velocidad 7 y sofría 5 minutos, temperatura 120, velocidad cuchara. Mientras tanto, escurra y aclare las coquinas en el recipiente Varoma.

Añada al vaso el vino blanco y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las coquinas. Tape y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y remueva las coquinas con la espátula. Tape el Varoma y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 

Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y remueva las coquinas con la espátula. Tape el Varoma y programe 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire el Varoma y vierta las coquinas en una fuente. Riegue con la salsa y espolvoree con el perejil picado. Sirva muy calientes.



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