Hoy la verdad os presento un bizcocho que tenéis que
probarlo si o si, empezó con lo que tenía por casa y la verdad se convirtió en
uno de los mejores bizcochos que probamos, bizcocho
de zanahoria, pistacho, coco y almendra, receta sin gluten, realizada con thermomix.
Receta hecha, probada
y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
50 g de pistachos (sin piel y sin sal)
220 g de zanahoria en trozos
150 g de mantequilla en trozos, a temperatura ambiente (y algo más para
untar)
100 g de azúcar
4 huevos
100 g de almendra molida
100g de harina sin gluten
100 g de coco rallado
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde desmontable (Ø 24 cm) y después úntelo con mantequilla a temperatura ambiente.
Ponga en el vaso los pistachos y programe 3 segundos, velocidad 7. Retire del vaso 1 cucharada para espolvorear y reserve. Vierta el resto de los pistachos en un bol y reserve por separado.
Ponga en el vaso las zanahorias y programa 6 segundos, velocidad 5.
Añada en el vaso la mantequilla y programa 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Retire a otro bol y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar, los huevos, y programa 3 minutos, velocidad 4.
Añada la almendra molida, el coco rallado, la harina programe 30 segundos, velocidad 4.
Incorpore las zanahorias con la mantequilla y los pistachos troceados reservados y programe 10 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado y reparta uniformemente con la espátula.
Hornee durante 45-50 minutos (180°C). Retire del horno
y deje templar decore con los pistachos reservados.
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