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miércoles, 14 de febrero de 2024

Filloas con harina de arroz sin gluten thermomix

 

En Galicia uno de los postres típicos de carnaval son las filloas, esta receta que os presentamos hoy es una de nuestras preferidas, se pueden servir con azúcar, chocolate, miel, nocilla……al gusto de cada uno, la masa no lleva azúcar, pero podéis ponerle al gusto vuestro en la masa. Receta realizada con thermomix y sin gluten.

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

Ingredientes

6 huevos

300 gr de agua

200 gr de nata liquida de postre

500 gr de leche

300 gr. De harina de arroz

200 gr de maicena

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

1 pizca de sal

Ralladura de un limón

Preparación

Agregamos en el vaso los huevos y programamos 1 minutos, velocidad 4.

Agregamos el resto de los ingredientes y programamos 4 minutos, velocidad 6.

Dejamos reposar la masa al menos una hora en el frigorífico.

Para elaborarlas, ponemos la sartén al fuego. Untamos el fondo con un poquito de aceite con ayuda de papel de cocina. Revolvemos la masa, ya que la harina estará toda en el fondo de la jarra. Cubrimos el fondo de la sartén con una fina capa de la masa y dejamos que se cocine unos minutos. Le damos la vuelta para que se haga por el otro lado y sacamos a un plato. Y así hasta que se termine la masa.

Nota: La masa aguanta varios días en la nevera, podéis ir haciendo según vayáis comiendo, como más ricas están son calientes.



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