En Galicia uno de
los postres típicos de carnaval son las filloas,
esta receta que os presentamos hoy es una de nuestras preferidas, se pueden
servir con azúcar, chocolate, miel, nocilla……al gusto de cada uno, la masa no
lleva azúcar, pero podéis ponerle al gusto vuestro en la masa. Receta realizada
con thermomix y sin gluten.
Receta
hecha, probada y escrita por Blog
Recopilatorio de recetas Tere
y Merchy.
Ingredientes
6 huevos
300 gr de agua
200 gr de nata liquida de postre
500 gr de leche
300 gr. De harina de arroz
200 gr de maicena
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 pizca de sal
Ralladura de un limón
Preparación
Agregamos en el vaso
los huevos y programamos 1 minutos, velocidad 4.
Agregamos el resto de
los ingredientes y programamos 4 minutos, velocidad 6.
Dejamos reposar la
masa al menos una hora en el frigorífico.
Para
elaborarlas, ponemos la sartén al fuego. Untamos el fondo con un poquito
de aceite con ayuda de papel de cocina. Revolvemos la masa, ya que la
harina estará toda en el fondo de la jarra. Cubrimos el fondo de la sartén
con una fina capa de la masa y dejamos que se cocine unos minutos. Le
damos la vuelta para que se haga por el otro lado y sacamos a un plato. Y así
hasta que se termine la masa.
Nota: La masa aguanta varios días en la nevera, podéis
ir haciendo según vayáis comiendo, como más ricas están son calientes.
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