Hoy toca nueva receta, en esta ocasión unas acelgas con patatas, receta sin gluten, realizada con thermomix.
Receta
hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
500 g de agua
500 - 600 g de patatas peladas y en trozos
500 g de hojas de acelgas (en trozos de
aprox. 4 cm)
1 cucharadita de sal
4 - 6 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
Preparación
Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las acelgas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1.
Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Sazone las acelgas y las patatas con sal y reserve. Lave y seque el vaso.
Ponga en el vaso los ajos y el aceite y trocee 7 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso y rehogue 5 mininutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añada el pimentón. Coloque la mariposa en las cuchillas y
agregue las acelgas y las patatas reservadas. Rehogue 8 minutos, temperatura 120, giro inverso, velocidad cuchara. Vierta
en una fuente y sirva.
Únete a nosotros en el
facebook Recopilatorio de recetas
thermomix.
Únete a nosotros en
nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio
de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario