Hoy os presentamos una receta de carne, albóndigas de pollo con salsa de verduras, una receta sin gluten y realiza con thermomix.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
Albóndigas:
2 dientes de ajo
Una cucharadita de perejil seco
700 gramos de pechuga de pollo
1 cucharadita de sal
80 gr de leche
50 gr de pan rallado sin gluten
1 huevo
Pimienta blanca
Aceite virgen extra Virgen de Linarejos
Salsa:
120 gr de pimiento rojo en
trozos.
120 gr de pimiento verde en
trozos.
60 gr de zanahoria pelada y
cortada en trozos.
300 gr de cebolla en cuartos.
100 gr de setas
250 gr de calabacín cortado
en trozos medianos.
70 gr de aceite de oliva
virgen extra "Virgen de Linarejos"
450 gr de tomate natural
triturado.
1 cucharadita de sal.
Preparación
Albóndigas:
Agregamos en el vaso el ajo y el perejil, programamos 5 segundos, velocidad 5.
Agregamos la pechuga de pollo en trozos y programamos 15 segundos, velocidad 6.
Incorporamos la sal, el pan rallado, leche, el huevo y la
pimienta y programamos 15 segundos, velocidad
6.
Agregamos la masa a un bol y reservamos en el frigorífico al
menos una hora. Mientras vamos preparando la salsa.
Untamos las manos con aceite y realizamos las albóndigas a
nuestro gusto en tamaño.
Salsa:
Lava y corta las verduras en trozos homogéneos. Pon en el vaso de la thermomix los pimientos, la cebolla y la zanahoria. Programa 4 segundos a velocidad 4. Retira y reserva.
Trocea el calabacín y las setas programando 2 segundos a velocidad 4.
Añade al vaso el aceite y
las verduras reservadas. Programa 15 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
Incorpora el tomate, la sal
y la pimienta y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
Continuación de receta:
Untamos las manos con aceite y realizamos las albóndigas a
nuestro gusto en tamaño.
Una vez enfriado el vaso con la salsa, la trituramos 60 segundos, velocidad 5. Reservamos en una cazuela baja.
Freímos las albóndigas con
aceite de oliva y una vez listas las incorporamos a la cazuela baja de la
salsa, dejamos cocer unos 5 minutos destapado.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas
thermomix.
Únete a nosotros en nuestro perfil de
facebook en Tere y Merchy Recopilatorio
de recetas thermomix