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martes, 16 de enero de 2024

Masa de empanadillas o empanada sin gluten


Desde que me descubrieron la celiaquía una de las cosas que más echo de menos es la empanada, hemos probado muchas recetas pero ninguna nos llego a convencer hasta esta. Os la recomiendo sin duda.
Masa de empanada o empanadillas sin gluten, receta realizada con thermomix.

 

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

 

Ingredientes: 

130 ml de agua

60 ml de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

60 ml de vino blanco

½ cucharadita de azúcar

1 cucharadita de sal

½ taco de levadura fresca sin gluten

400 gr de harina sin gluten mix B de Schar

 

Preparación:

Agregamos en el vaso el agua, aceite, vino, el azúcar y la sal, programamos 2 minutos, temperatura 37, velocidad 3. 

Agregamos la levadura, programamos 10 segundos, velocidad 5. 

Añadimos la harina, programamos 10 segundos, velocidad 6. A continuación programamos 1 minutos y 30 segundos, velocidad espiga. 

Retiramos la masa como veis en el montaje de fotos quedan como unas bolitas pequeñas, amasamos y dejamos reposar un mínimo de una hora. Tapada en un sitio donde no tenga aire. 

Lista para rellenar al gusto, tanto en empanadillas como en empanada.

 




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