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martes, 12 de diciembre de 2023
Turrones en Thermomix (recopilatorio)
lunes, 11 de diciembre de 2023
Turrón de chocolate, pistacho y arándanos thermomix
Estamos a las puertas de las Navidades y hoy os presentamos una nueva receta de turrón, turrón de chocolate, pistacho y arándanos. Receta sin gluten realizada con thermomix.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de
recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
250 g de chocolate blanco postre
150 g de chocolate negro de postre
80 g de manteca de cerdo
40 g de arándanos frescos
40 g de pistachos
Preparación:
Fundimos el chocolate negro en el micro y añadimos en el molde, conservamos en el frigorífico al menos 30 minutos.
En el vaso agregamos los pistachos y programamos 2 segundos, velocidad 5, reservamos.
Agregamos en el vaso el chocolate blanco y la manteca de cerdo y programamos 8 minutos, temperatura 90, Velocidad 3.
Incorporamos en el vaso los pistachos y los arándanos y programamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Quitamos el
molde del frigorífico hacemos unas ranuras con ayuda de un cuchillo el
chocolate negro y agregamos la mezcla del chocolate blanco, conservamos en el frigorífico
al menos 12 horas, listo para disfrutar.
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sábado, 2 de diciembre de 2023
Turrón chocolate con nueces y sal en escamas thermomix
Estamos a
un paso de las navidades y es hora de ponernos con nuestros turrones, hoy os
presentamos una nueva receta de turrón
de chocolate con nueces, en este caso nosotras utilizamos chocolate con
leche, pero podéis utilizar chocolate negro o chocolate blanco, lo dejamos a
vuestro gusto, receta sin gluten
realizada con thermomix.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de
recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
150 g chocolate con leche de postre
50 g de manteca de cerdo
60 g de nueces
Sal en escamas
Preparación:
En el vaso agregamos el chocolate y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 7-10.
Agregamos la manteca y programamos 5 minutos, temperatura 50, velocidad 2.
Por ultimo agregamos las nueces y la sal y programamos 15 segundos, velocidad 2.
Agregamos
la mezcla al molde elegido y dejamos reposar un mínimo de 4 horas.
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jueves, 23 de noviembre de 2023
Flan de arándanos y queso thermomix
Hoy damos paso a una receta de postre, en este caso un flan de arándanos con queso, receta realizada con thermomix, sin gluten.
Receta hecha, probada
y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
250 g arándanos
200 g de queso crema
500 g de leche
200 g de nata
60 g de leche condesada
2 sobres de cuajada
Caramelo liquido
Preparación:
Agregamos en el vaso los arándanos y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 6-8-10. Reservamos.
Con el vaso sin lavar agregamos el queso, leche, leche condesada y la nata programamos 10 segundos, velocidad 6.
Incorporamos la cuajada y programamos 3 segundos, velocidad 5.
Programamos 8 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Mientras en las flaneras elegidas agregamos caramelo.
Finalizado el tiempo agregamos los arándanos reservados y programamos 30 segundos, velocidad 5.
Agregamos
la mezcla en las flaneras y reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
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miércoles, 15 de noviembre de 2023
Postre cuajado de naranja thermomix
Hoy toca nueva receta dulce, en este caso un postre cuajado de naranja, receta sin gluten, realizada con thermomix.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de
recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
500 gr nata
120 gr leche
200 gr de zumo de naranja
100 gr de azúcar
3 sobres de cuajada
Caramelo liquido
Preparación
Ponemos en el vaso todos los ingredientes (menos el caramelo) y programamos 20 segundos, velocidad 4.
A continuación, programamos 10 minutos, temperatura 90, velocidad 4.
En el
molde elegido vertemos el caramelo y la mezcla y conservamos en el frigorífico
un mínimo de 12 horas.
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miércoles, 1 de noviembre de 2023
Potaje de garbanzos con langostinos y bacalao thermomix
Hoy os presentamos una nueva receta, un potaje de garbanzos con langostinos, receta realizada con themomix.
Receta hecha, probada
y escrita por Blog Recopilatorio de
recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
200 g de langostinos crudos sin pelar
70 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de agua
130 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
75 - 80 g de zanahoria en trozos
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) (aclarados y escurridos)
2 cucharaditas rasas de sal
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel seca
1 pellizco de comino en grano (opcional)
150 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas)
120 g de hojas de espinaca frescas
Preparación
Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofría 2 minutos, temperatura 120, velocidad 1.
Incorpore el agua y programe 4 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 8 minutos, temperatura 120, velocidad 1.
Incorpore 60 g de garbanzos y 50 g del fumet de langostinos y triture 15 segundos, velocidad 6.
Añada el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programe 25 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y
las espinacas. Programe 5 minutos,
temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vierta el potaje en una fuente honda, deje reposar
unos minutos y sirva.
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sábado, 14 de octubre de 2023
Croquetas de harina de arroz con jamón y pollo sin gluten thermomix
Hoy os presentamos una nueva receta de croquetas, en ese caso unas croquetas de harina de arroz con jamón serrano y pollo, receta sin gluten realizada con thermomix.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de
recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
50 gr de cebolla
10 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
50 gr de pechuga de pollo sin piel, en trozos
80 gr de mantequilla
30 gr de jamón serrano en taquitos
120 gr de harina de arroz
40 gr de caldo de carne
800 gr de leche
Para
rebozado:
Pan rallado sin gluten
Huevo batido
Aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Preparación
Ponemos en el vaso la cebolla, programamos 4 segundos, velocidad 5, bajamos hacía en fondo con ayuda de la espátula.
Añadimos el aceite y el pollo, programamos 7 minutos, temperatura 10, velocidad cuchara. Al finalizar programamos 2 segundos, velocidad 6. Reservamos en un bol.
Añadimos la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura 120, velocidad cuchara.
Añadimos el jamón serrano, programamos 3 minutos, temperatura 120, velocidad 1.
Añadimos el caldo y la leche, programamos 15 segundos, velocidad 4. A continuación programamos 18 minutos, temperatura 100, velocidad 2,5. Dejamos templar un poco.
Añadimos la mezcla en un tapper y conservamos en el frigorífico un mínimo de 12 horas, lo ideal es de un día para otro.
Hacemos
las croquetas, pasamos con pan rallado, huevo y pan rallado, freír en abundante
aceite.
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