Hoy os presentamos una nueva receta, un potaje de garbanzos con langostinos, receta realizada con themomix.
Receta hecha, probada
y escrita por Blog Recopilatorio de
recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
200 g de langostinos crudos sin pelar
70 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de agua
130 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
75 - 80 g de zanahoria en trozos
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) (aclarados y escurridos)
2 cucharaditas rasas de sal
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel seca
1 pellizco de comino en grano (opcional)
150 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas)
120 g de hojas de espinaca frescas
Preparación
Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofría 2 minutos, temperatura 120, velocidad 1.
Incorpore el agua y programe 4 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 8 minutos, temperatura 120, velocidad 1.
Incorpore 60 g de garbanzos y 50 g del fumet de langostinos y triture 15 segundos, velocidad 6.
Añada el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programe 25 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y
las espinacas. Programe 5 minutos,
temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vierta el potaje en una fuente honda, deje reposar
unos minutos y sirva.
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