Hoy os presentamos una nueva receta de croquetas, en ese caso unas croquetas de harina de arroz con jamón serrano y pollo, receta sin gluten realizada con thermomix.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de
recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
50 gr de cebolla
10 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
50 gr de pechuga de pollo sin piel, en trozos
80 gr de mantequilla
30 gr de jamón serrano en taquitos
120 gr de harina de arroz
40 gr de caldo de carne
800 gr de leche
Para
rebozado:
Pan rallado sin gluten
Huevo batido
Aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Preparación
Ponemos en el vaso la cebolla, programamos 4 segundos, velocidad 5, bajamos hacía en fondo con ayuda de la espátula.
Añadimos el aceite y el pollo, programamos 7 minutos, temperatura 10, velocidad cuchara. Al finalizar programamos 2 segundos, velocidad 6. Reservamos en un bol.
Añadimos la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura 120, velocidad cuchara.
Añadimos el jamón serrano, programamos 3 minutos, temperatura 120, velocidad 1.
Añadimos el caldo y la leche, programamos 15 segundos, velocidad 4. A continuación programamos 18 minutos, temperatura 100, velocidad 2,5. Dejamos templar un poco.
Añadimos la mezcla en un tapper y conservamos en el frigorífico un mínimo de 12 horas, lo ideal es de un día para otro.
Hacemos
las croquetas, pasamos con pan rallado, huevo y pan rallado, freír en abundante
aceite.
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