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martes, 26 de septiembre de 2023

Crema de avellanas tres chocolates thermomix sin gluten

 

Hoy os presentamos un modelo de nocilla, en este caso crema de avellanas tres chocolates, receta realizada con thermomix y sin gluten. Se conserva en el frigorífico unas 3 semanas.

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes:

100 gr de avellanas tostadas

50 gr de azúcar moreno

100 gr de chocolate negro fondant

100 gr de chocolate con leche

100 gr de chocolate blanco

200 gr de leche

150 gr de aceite de girasol

 

Preparación:

 Agregamos en el vaso las avellanas y programamos 20 segundos, velocidad 5. Reservamos.

Agregamos el azúcar y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10

Incorporamos los chocolates y programamos 20 segundos, velocidad 5.

Por ultimo agregamos la leche y el aceite y programamos 7 minutos, temperatura 20, velocidad 4.

 


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lunes, 18 de septiembre de 2023

Galletas tres chocolates en thermomix

 

Hoy receta nueva de galletas, os sorprenderá lo ricas que están, galletas tres chocolates, receta realiza con thermomix. 

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.   


Ingredientes: (para 28-30 galletas) 

80 gr. de chocolate fondant, en trozos

80 gr. de chocolate con leche, en trozos

80 gr. de chocolate blanco en trozos

350 gr. de harina de repostería

1 cucharadita de bicarbonato

80 gr. de azúcar

80 gr. de azúcar moreno

180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo

1 yema de huevo

 

 

Preparación: 

Echamos los chocolates en el vaso y troceamos durante 10 segundos, velocidad 5. Reservamos en un bol. 

Sin lavar el vaso, ponemos la harina, el bicarbonato, el azúcar, el azúcar moreno, la mantequilla en porciones, el huevo, la yema y los chocolates reservados. 

Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga (introducimos la espátula por el bocal para mover la masa y que quede más uniforme). 

Retiramos la masa del vaso y la colocamos sobre papel film. Con las manos hacemos un rulo de 5 o 6 cm. de diámetro, según queramos las galletas de grandes. Lo envolvemos en el papel film y dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos. 

Precalentamos el horno a 180º y colocamos papel de hornear sobre una bandeja de horno. 

Sacamos el rulo del frigorífico, quitamos el papel film y cortamos medallones de 1 cm. de grosor sobre una tabla. Los colocamos sobre el papel de hornear, separados unos de otros. 

Horneamos durante 12 minutos, a 180º.

Retiramos del horno, dejamos enfriar completamente. 

Nota: con estas cantidades salen unas 28-30 galletas, pero si no queremos hacer tantas a la vez, podemos guardar la mitad del rulo de masa, o la cantidad que queramos, en el frigorífico durante unos cuantos días, o podemos congelarlo. 

Nota: para que se conserven perfectamente hay que guardarlas, una vez están completamente frías, en una caja hermética o en bolsas para congelar, bien cerradas.

 


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martes, 12 de septiembre de 2023

Tomates cherrys confitados (Horno)

 

Hoy os presentamos una receta en la cual utilizaremos el horno en vez de la thermomix, unos cherrys confitados perfectos para utilizar como una guarnición, en ensalada, con huevos fritos…. ¡Están deliciosos!!!

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

 

Ingredientes: 

2 kilos de cherrys partidos por la mitad

4 cucharaditas de azúcar

Sal

Especies: orégano, albahaca, romero, tomillo, pimienta, comino….

Aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

6 dientes de ajo con piel

4 cucharadas de vinagre de manzana

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados. 

Lavamos y cortamos los tomates cherrys por la mitad y agregamos en una fuente. 

Empolvoremos con el azúcar, la sal y las especies bien distribuidas por toda la superficie, agregamos los ajos con piel. 

Regamos con un buen generoso chorro de aceite y el vinagre. 

Bajamos el horno a 130 grados y horneamos 70 minutos, transcurrido este tiempo subimos a 200 grados unos 15 minutos más. 

Envasamos con el líquido que sueltan los tomates de la cocción, y realizamos el vacio.

 


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lunes, 4 de septiembre de 2023

Confitura de pimiento rojo thermomix

 

Hoy nueva receta, en este caso una confitura de pimiento rojo, perfecto para tostadas, potenciar guisos, con queso, pescado….receta sin gluten y realizada con thermomix.

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes:

800 gr. pimiento rojo, lavados sin venas ni pepitas
200 gr. Azúcar moreno
100 gr. vinagre de manzana
50 gr. vinagre vino blanco
pizca sal


Preparación:

Picar los pimientos, programar 5 segundos,  velocidad 5.

Agregar los dos tipos de vinagre, el azúcar y la sal, remover bien todo con ayuda de la espátula y programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Programar otros 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, sin cubilete, con el cestillo en el vocal para que no salpique y evapore.

Si os gusta más fina, trituráis 10 segundos, velocidad 7.



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