Hoy damos paso a una nueva receta de carne, en este caso unas Pechugas de pollo en escabeche de naranja y romero, receta sin gluten, realizada con thermomix.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
250 g de aceite de oliva virgen extra
4 pechugas de pollo (aprox. 1 kg)
4 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
100 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos
150 g de cebolla en cuartos
70 g de zanahoria en trozos
1 cucharadita de pimentón dulce sin gluten
1 hoja de laurel seca
2 ramitas de romero fresco
1 tira de piel de naranja
4 granos de pimienta negra
100 g de zumo de naranja recién exprimido
70 g de vinagre de manzana
Preparación
Caliente el aceite en una sartén y dore por ambos lados las pechugas de pollo salpimentadas. Retire y reserve.
Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, la zanahoria y el aceite de la sartén. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría 7 minutos, temperatura 120, velocidad 1.
Añada el pimentón, el laurel, el romero, la piel de naranja y la pimienta negra y sofría 1 minuto, temperatura 120, giro inverso, velocidad cuchara.
Incorpore las pechugas de pollo doradas reservadas, el zumo de naranja, el vinagre, el aceite y la sal y programe 25 minutos, temperaturas 100, giro inverso, velocidad cuchara.
Ponga las
pechugas en un recipiente hermético con toda la salsa (escabeche) y retire el
laurel, la piel de naranja y el romero. Deje templar y reserve en el
frigorífico durante un mínimo de 8 horas. Sirva tibio o frío.
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