Hoy os presentamos una nueva receta de pan, en este caso unas francesillas que están de vicio, receta realizada con thermomix.
Receta hecha, probada
y escrita por Blog
Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
10 g de sal
500 g de harina de trigo
25 g de levadura prensada fresca
o bien 1 sobre de levadura seca instantánea
1 cucharadita de miel
280 g de agua
10 g de mantequilla
Preparación
Coloque en el vaso la sal, la harina y la levadura, mezcle 10 segundos, velocidad 6.
Añada la miel, el agua y la mantequilla, mezcle 10 segundos, velocidad 6 y amase 9 min, espiga.
Retire la masa del vaso y forma una bola. Ponga la masa en un tazón grande y cubra con una toalla de cocina para evitar que se seque. Deje reposar durante 30 minutos en un sitio cálido fuera de corrientes de aire.
Sobre la mesa enharinada y con la ayuda de un rodillo, estire la masa y pliéguela en tríptico. Enrolle la masa apretando bien, formando una barra. Haga rodar el rollo para alisarlo. Deje reposar tapada con un paño húmedo durante 15 minutos.
Corte en rebanadas de 4 cm de grosor. Presione en el centro de cada rebanada de masa con un cilindro de Ø 1 cm o con el mango de una cuchara de madera.
Colóquelas en la charona de horno cubierta con papel encerado. Deje reposar cubiertas con el paño húmedo durante 1 hora y media.
Precaliente el horno a 220°C. Introduzca en la base del horno refractario con agua.
Con un cuchillo afilado, haga un corte longitudinal a
los panecillos. Baje la temperatura del horno a 200°C e introduzca la charola
con los panecillos durante 25 minutos. Retire y deje enfriar sobre una rejilla.
Sirva inmediatamente.
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