Hoy nueva receta, en este caso damos paso a pescado, bacalao confitado al ajoarriero, receta sin gluten realizada con thermomix.
Receta hecha, probada
y escrita por Blog
Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
250 g de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo (sin germen)
500 g de bacalao en salazón remojado y desalado, con piel y en trozos
300 g de cebolletas en trozos
300 g de pimientos verdes en trozos
200 g de tomate frito estilo casero
50 g de pulpa de pimiento choricero
2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación
Ponga en el vaso 200 g de aceite y los ajos. Sofría 7 mininutos, temperatura 120, giro inverso, velocidad cuchara.
Mientras tanto, coloque los lomos de bacalao bien secos y con la piel hacia abajo en un molde de cake de aluminio de 1,5 l y póngalo en el recipiente Varoma. Vierta el aceite con los ajos sobre el bacalao, tape el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso las cebolletas, los pimientos y 50 g de aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Retire el Varoma.
Agregue al vaso el tomate frito y la pulpa de choriceros y sofría 5 minutos, temperatura 120, giro inverso, velocidad cuchara. Ponga el sofrito en una cazuela de barro y reserve. Lave el vaso.
Escurra los lomos de bacalao, retire la piel y las espinas, desmenúcelo en lascas y póngalas en la cazuela, encima del sofrito. Con un tenedor, retire los ajos y reserve. Deje templar y reposar el líquido en el molde durante aprox. 5 minutos, para que el aceite suba a la superficie. Sin agitarlo, vierta el aceite con cuidado en una jarra procurando que no caiga el líquido del fondo del molde.
Ponga los ajos de nuevo en el vaso, añada 50 g del líquido de cocción del molde y triture 20 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo
del vaso. Coloque el cubilete, programe 2
minutos, velocidad 4 y vaya vertiendo el aceite poco a poco sobre la
tapa para que emulsione (sin quitar el cubilete). Añada la emulsión de pilpil a
la cazuela con el bacalao y el sofrito y mezcle. Sirva templado espolvoreado
con el perejil picado.
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