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domingo, 9 de abril de 2023

Bacalao confitado al ajoarriero thermomix

 


Hoy nueva receta, en este caso damos paso a pescado, bacalao confitado al ajoarriero, receta sin gluten realizada con thermomix. 

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

 

Ingredientes 

250 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

3 dientes de ajo (sin germen)

500 g de bacalao en salazón remojado y desalado, con piel y en trozos

300 g de cebolletas en trozos

300 g de pimientos verdes en trozos

200 g de tomate frito estilo casero

50 g de pulpa de pimiento choricero

2 cucharadas de perejil fresco picado

 

Preparación 

Ponga en el vaso 200 g de aceite y los ajos. Sofría 7 mininutos, temperatura 120, giro inverso, velocidad cuchara. 

 Mientras tanto, coloque los lomos de bacalao bien secos y con la piel hacia abajo en un molde de cake de aluminio de 1,5 l y póngalo en el recipiente Varoma. Vierta el aceite con los ajos sobre el bacalao, tape el Varoma y reserve. 

Ponga en el vaso las cebolletas, los pimientos y 50 g de aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Retire el Varoma. 

Agregue al vaso el tomate frito y la pulpa de choriceros y sofría 5 minutos, temperatura 120, giro inverso, velocidad cuchara. Ponga el sofrito en una cazuela de barro y reserve. Lave el vaso. 

Escurra los lomos de bacalao, retire la piel y las espinas, desmenúcelo en lascas y póngalas en la cazuela, encima del sofrito. Con un tenedor, retire los ajos y reserve. Deje templar y reposar el líquido en el molde durante aprox. 5 minutos, para que el aceite suba a la superficie. Sin agitarlo, vierta el aceite con cuidado en una jarra procurando que no caiga el líquido del fondo del molde. 

Ponga los ajos de nuevo en el vaso, añada 50 g del líquido de cocción del molde y triture 20 segundos, velocidad 5.

Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Coloque el cubilete, programe 2 minutos, velocidad 4 y vaya vertiendo el aceite poco a poco sobre la tapa para que emulsione (sin quitar el cubilete). Añada la emulsión de pilpil a la cazuela con el bacalao y el sofrito y mezcle. Sirva templado espolvoreado con el perejil picado.



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