Hoy toca nueva receta, en este caso una terrina de pavo con dátiles y nueces, receta sin gluten, receta realizada con thermomix.
Receta hecha, probada
y escrita por Blog Recopilatorio de
recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
3 cucharadas de salsa barbacoa
5 lonchas de jamón cocido (aprox. 200 g)
500 g de carne picada de pavo
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
¼ de cucharadita de canela molida
1 cucharadita de salvia seca desmenuzada
2 huevos
30 g de pan rallado sin gluten
40 g de nueces peladas troceadas
3 - 4 dátiles sin hueso abiertos por la mitad
600 g de agua
Preparación
Ponga 3 cucharadas de salsa barbacoa en el fondo de un molde de aluminio desechable de 1 litro y cubra con las lonchas de jamón el fondo y las paredes del molde, de forma que las lonchas queden un poco superpuestas y asomen por fuera del molde. Reserve.
Ponga en el vaso la carne de pavo picada, la sal, la pimienta, la canela, la salvia, los huevos, el pan rallado y las nueces. Programa 30 segundos, giro izquierda, velocidad 3.
Vierta la mitad de la mezcla en el molde preparado y coloque los dátiles presionándolos ligeramente. Cubra con la mezcla restante, alise la superficie con el reverso de una cuchara y doble las lonchas de jamón cubriendo la carne. Ponga la tapa del molde y envuélvalo con papel de aluminio. Lave el vaso.
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde y ponga encima un paño de cocina doblado para que absorba el agua que produce el vapor. Tape el Varoma y programe 45 minutos, temperatura Varoma, velicodad 1. Retire el Varoma.
Deje templar unos minutos antes de desmoldar y servir.
También puede tomarse fría.
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