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miércoles, 15 de marzo de 2023

Croquetas de harina de garbanzos con jamón serrano sin gluten thermomix

 



Hoy os presentamos una nueva receta, en este caso unas croquetas sin gluten, croquetas de harina de garbanzos con jamón serrano y huevo cocido, receta realizada con thermomix.

Con estés ingredientes obtenemos sobre unas 65 unidades.

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

Ingredientes:

120 gr de tacos de jamón serrano

2 huevos cocidos

50 gr de aceite de oliva virgen “Virgen de Linarejos”

100 gr de mantequilla

40 gr de cebolla

170 gr de harina de garbanzos

800 gr de leche sin lactosa

1 cucharadita de nuez moscada

1 pizca de pimienta blanca

Sal al gusto

Para rebozar:

Huevo batido

Pan rallado sin gluten

Aceite de oliva virgen “Virgen de Linarejos”

Preparación:

En el vaso agregamos el jamón serrano, damos 5 golpes de turbo (reservamos).

Agregamos en el vaso los huevos cocidos, y programamos 2 segundos, velocidad 4. (Reservamos)

Agregamos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla, programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Incorporamos la harina de garbanzos y programamos 3 minutos, temperatura 100, velocidad 2.

Agregamos dos cucharadas del jamón serrano reservado, la leche, la nuez moscada, pimienta y la sal, programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Dejamos reposar en el vaso unos 5 minutos, agregamos el resto del jamón serrano y el huevo y removemos bien con ayuda de la espátula.

Vertemos la mezcla en un tapper hermético y conservamos durante un mínimo de 8 horas en el frigorífico.

Con ayuda del croquetero realizamos las croquetas, pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado, freímos en abundante aceite.

 





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