En Galicia uno de los postres
típicos de carnaval son las filloas,
esta receta que os presentamos hoy es la que realiza mi madre, se pueden servir
con azúcar, chocolate, miel……al gusto, la masa no lleva azúcar, pero podéis
ponerle al gusto vuestro en la masa. Receta realizada con thermomix y sin gluten.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
6 huevos
½ litro
de agua
½ litro
de leche
50 gr. De
harina de arroz
250 gr de
harina sin gluten (yo use la ADPAN mix de panadería)
200 gr de
maicena
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 pizca
de sal
Ralladura
de un limón
Preparación
Agregamos en el vaso los huevos y programamos 1 minutos, velocidad 4.
Agregamos el resto de los ingredientes y programamos 4 minutos, velocidad 6.
Dejamos reposar la masa al menos una hora en el frigorífico.
Para elaborarlas, ponemos la sartén al fuego. Untamos el fondo con un poquito de aceite con ayuda de papel de cocina. Revolvemos la masa, ya que la harina estará toda en el fondo de la jarra. Cubrimos el fondo de la sartén con una fina capa de la masa y dejamos que se cocine unos minutos. Le damos la vuelta para que se haga por el otro lado y sacamos a un plato. Y así hasta que se termine la masa.
Nota: La masa
aguanta varios días en la nevera, podéis ir haciendo según vayáis comiendo,
como más ricas están son calientes.
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