Páginas

jueves, 23 de febrero de 2023

Arroz caldoso de calamares y langostinos Thermomix

 



Hoy toca nueva receta de arroz, en este caso un arroz caldoso con calamares y langostinos, receta sin gluten realizada con Thermomix

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

 

Ingredientes:

300 gr de calamares

110 gr. cebolla

2 dientes ajo

80 gr. Pimiento rojo

35 gr. Aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”

100 gr. vino blanco

170 gr. tomate frito

pellizco pimienta negra y blanca

sal

perejil picado

850 gr. agua hirviendo con una pastilla de caldo de pescado

350 gr. arroz

azafrán o colorante

7 langostinos crudos con piel



Preparación:

Limpiar, trocear y secar bien los calamares, reservar.

Picar la cebolla, pimiento rojo y ajos, 6 segundos, velocidad 4. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y sofreír 8 minutos, temperatura  Varoma, velocidad  cuchara.

Agregar los calamares y sofreír 10 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

A continuación el vino blanco, 5 minutos, temperatura  Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara, SIN CUBILETE, para favorecer la evaporación del alcohol.

Tomate frito, pimientas, sal y perejil, 15 minutos, temperatura 100, giro izquierda, velocidad cuchara.

Caldo de pescado, 3 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

Añadir el arroz, azafrán, 14 minutos, temperatura 100, giro izquierda, velocidad 1. Cuando falten 4 minutos para finalizar, echar los langostinos y por el bocal, hundir un poco.

Volcar en una fuente, remover bien y dejar reposar 5 a 10 minutos.





Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario