Hoy toca nueva receta de arroz, en este caso un arroz caldoso con calamares y langostinos, receta sin gluten realizada con Thermomix
Receta
hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de
recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
300 gr de calamares
110 gr. cebolla
2 dientes ajo
80 gr. Pimiento rojo
35 gr. Aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 gr. vino blanco
170 gr. tomate frito
pellizco pimienta negra y blanca
sal
perejil picado
850 gr. agua hirviendo con una pastilla de caldo de pescado
350 gr. arroz
azafrán o colorante
7 langostinos crudos con piel
Preparación:
Limpiar, trocear y secar bien los calamares, reservar.
Picar la cebolla, pimiento rojo y ajos, 6 segundos, velocidad 4. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y sofreír 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Agregar los
calamares y sofreír 10 minutos,
temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
A continuación el
vino blanco, 5 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara,
SIN CUBILETE, para favorecer la evaporación del alcohol.
Tomate frito,
pimientas, sal y perejil, 15 minutos,
temperatura 100, giro izquierda, velocidad cuchara.
Caldo de pescado, 3 minutos, temperatura Varoma, giro
izquierda, velocidad cuchara.
Añadir el arroz, azafrán,
14 minutos, temperatura 100, giro
izquierda, velocidad 1. Cuando falten 4 minutos para finalizar, echar los
langostinos y por el bocal, hundir un poco.
Volcar en una
fuente, remover bien y dejar reposar 5 a 10 minutos.
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