Hoy os presentamos una nueva receta de turrón, en este
caso un turrón praliné de café, en
este caso realice el doble de ingredientes por eso las fotos sale tan grande,
receta sin gluten, realizada con thermomix.
Receta hecha, probada
y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
100 g de
chocolate blanco para fundir
100 g de
mantequilla (20 g + 80 g)
250 g de chocolate
negro
100 g de
harina de almendras
50 g de
café intenso recién hecho
Granos de
café (optativo)
Preparación
Ponemos en el vaso el chocolate blanco troceado y lo rallamos durante 8 segundos, velocidad 10.
Bajamos el chocolate hacia las cuchillas y añadimos 20 g de mantequilla. Lo fundimos programando 5 minutos, 60º, velocidad 2.
Vertemos el chocolate fundido en el molde de turrón y, si hiciera falta, alisamos la superficie. Guardamos en el congelador mientras hacemos el resto de la receta.
Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate negro y lo rallamos durante 10 segundos, velocidad 10.
Bajamos el chocolate hacia las cuchillas y añadimos 80 g de mantequilla. Lo fundimos programando 6 minutos, 60º, velocidad 2.
Añadimos la harina de almendra y el café. Mezclamos durante 20 segundos, velocidad 3.
Vertemos la mezcla sobre la capa de chocolate blanco. Alisamos y dejamos reposar en la nevera, al menos, durante 2 horas.
A la hora de servir,
desmoldamos y decoramos con granos de café.
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