Recomendado

miércoles, 23 de noviembre de 2022

Macarrones de pollo con salsa barbacoa thermomix

 

Hoy os presentamos una nueva receta de pasta, en este caso unos macarrones de pollo con salsa barbacoa, receta realizada con thermomix.

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes 

60 g de queso parmesano en trozos

1 - 2 dientes de ajo

60 g de cebolla

20 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

120 g de kétchup

15 g de salsa inglesa

15 g de vinagre de sidra

15 g de mostaza de Dijon

¼ - 1 cucharadita de tabasco

¼ de cucharadita de sal

400 g de pechuga de pollo sin piel (en dados de 3 cm)

400 g de agua

400 g de tomate troceado en conserva

1 - 1 ½ pastillas de caldo de pollo (para 0,5 l.) desmenuzada

200 g de macarrones estriados

 

Preparación

Ponga en el vaso el queso parmesano y programe 10 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve. 

Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Programe 5 segundos, velocidad 5 y programe 3 minutos, temperatura 120, velocidad 1. 

Añada el ketchup, la salsa inglesa, el vinagre, la mostaza, el tabasco y la sal y programe 4 minutos, temperatura, velocidad 2. 

Incorpore el pollo y programe 2 minutos, temperatura 120, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

Agregue el agua, el tomate troceado y la pastilla de caldo y programe 8minutos, temperatura 120, giro a la izquierda, velocidad 1.

Añada los macarrones, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe el tiempo indicado en el paquete, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad 1. Sirva inmediatamente espolvoreados con el parmesano reservado.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario