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lunes, 12 de septiembre de 2022

Judías blancas a la hortelana en thermomix

 


Hoy os presentamos una receta de cuchara, en este caso judías blancas a la hortelana. Receta realizada con thermomix y sin gluten.

 

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

 

 

Ingredientes 

50 g de zanahorias en trozos

50 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas

70 g de cebolla en trozos

70 g de pimiento rojo en trozos

70 g de pimiento verde en trozos

100 g de tomate maduro en trozos

50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

70 g de jamón serrano en dados (sin gluten)

800 g de judías blancas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas

500 g de agua

1 pastilla de caldo de verduras (sin gluten)

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta molida

1 cucharadita de pimentón dulce (sin gluten)

1 trozo de tocino entreverado curado en trozos (aprox. 30 g) (opcional)

100 g de chorizo en rodajas (opcional) (sin gluten)

 

Preparación

Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate y el aceite. Trocee 6 segundos, velocidad 4 y sofría 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorpore el jamón, 60 g de judías, el agua, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta, el pimentón, el tocino y el chorizo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las judías restantes. Tape el Varoma y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Retire el

Varoma. Ponga las judías en una fuente honda, añada el contenido del vaso y mezcle. Deje reposar unos minutos y sirva.

 



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