Hoy os presentamos una receta
de cuchara, en este caso judías
blancas a la hortelana. Receta realizada con thermomix y sin gluten.
Receta hecha, probada
y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
50 g de zanahorias en trozos
50 g de puerro (solo la parte blanca) en
rodajas
70 g de cebolla en trozos
70 g de pimiento rojo en trozos
70 g de pimiento verde en trozos
100 g de tomate maduro en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
“Virgen de Linarejos”
70 g de jamón serrano en dados (sin gluten)
800 g de judías blancas cocidas (en
conserva), aclaradas y escurridas
500 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras (sin
gluten)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 cucharadita de pimentón dulce (sin
gluten)
1 trozo de tocino entreverado curado en
trozos (aprox. 30 g) (opcional)
100 g de chorizo en rodajas (opcional) (sin
gluten)
Preparación
Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate y el aceite. Trocee 6 segundos, velocidad 4 y sofría 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore el jamón, 60 g de judías, el agua, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta, el pimentón, el tocino y el chorizo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las judías restantes. Tape el Varoma y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Retire el
Varoma. Ponga las judías en una fuente honda, añada el
contenido del vaso y mezcle. Deje reposar unos minutos y sirva.
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