Hoy damos paso a una nueva receta, en esta ocasión de pescado, un bacalao con fritada de pimientos y champiñones, receta sin gluten y realizada con thermomix y horno.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
4 lomos de bacalao desalado
4 dientes de ajo laminados
100 g de champiñones frescos laminados
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
200 g de cebolla en juliana
120 g de pimiento rojo en tiras de 6x0.5 cm
120 g de pimiento verde en tiras de 6x0.5 cm
40 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
50 g de tomate triturado
100 g de vino blanco albariño
Preparación
Engrase con aceite el recipiente Varoma. Ponemos los lomos de bacalao, repartimos por la superficie del bacalao 2 dientes de ajo laminados y riegue con un chorrito de aceite de oliva. Coloque la bandeja Varoma con los champiñones en láminas, espolvoree con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta molida, tape y reserve.
Pon en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, 2 dientes de ajo laminados y 40 g de aceite de oliva y programa 8 minutos, temperatura 120, giro a la izquierda, velocidad 1.
Precaliente el horno con grill a 230°C.
Añada el tomate triturado, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta, el vino blanco. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Retire el Varoma. Ponga en una fuente de horno los lomos de bacalao al vapor, reparta los pimientos y la cebolla del vaso sobre los lomos y coloque encima las láminas de boletus al vapor.
Hornee durante 4 min (230°C). Retire del horno y sirva
inmediatamente.
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