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lunes, 8 de agosto de 2022

Marmitako thermomix

 


Hoy toca receta de pescado, en este caso un marmitako, receta realizada con thermomix y sin gluten.

 

 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

 

Ingredientes

15 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

35 g de pimiento verde

50 g de cebolla

35 g de tomate triturado en conserva

1 diente de ajo

½ cucharadita de pulpa de pimiento choricero

300 g de patata en trozos (3 x 3 cm)

150 g de agua

1 pellizco de sal

100 - 120 g de bonito fresco en tacos (3 x 3 cm)
o bien 100 - 120 g de atún fresco en tacos (3 x 3 cm)

perejil fresco picado

 

Preparación

 

Ponga en el vaso el aceite, el pimiento verde, la cebolla, el tomate y el ajo y trocee 2 segundos, velocidad 5.

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 4 minutos, temperatura 120, velocidad 1.

 Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la pulpa de pimiento choricero y la patata. Rehogue 1 minuto, temperatura 120, giro a la izquierda, velocidad 1.

 Agregue el agua y la sal y programe 16 minutos, temperatura 100 giro a la izquierda, velocidad 1.

 Incorpore el bonito y programe 2 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad 1.

 Añada el perejil por la abertura y deje reposar dentro del vaso durante 2-3 minutos. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.

 


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