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jueves, 26 de mayo de 2022

Pavo al ajillo con edamame Thermomix

 


Hoy toca nueva receta, en ese caso de carne, un pavo con edamame, receta realizada con thermomix.

 

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

 

Ingredientes

650 g de carne de pavo, sin huesos ni piel (ragout) en tacos de aprox. 3-4 cm

5 dientes de ajo

3 - 4 ramas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

150 g de cebolla en trozos

40 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

2 pellizcos de sal

2 pellizcos de pimienta negra molida

50 g de vino Pedro Ximénez

100 g de agua

250 g de edamame (vainas congeladas)

 

Preparación:

 

Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el pavo. Reserve.

Ponga en el vaso 3 dientes de ajo y el perejil y pique 3 segundos, velocidad 7. Vierta en el bol con el pavo y mezcle con la espátula. Tape con film transparente y reserve en el frigorífico (aprox. 30 minutos).

Ponga en el vaso 2 dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocee 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 8 minutos, temperatura 120, velocidad 1. 

Añada el pavo macerado, la sal, la pimienta, el vino y el agua. Sitúe el Varoma en su posición con el edamame, tape el Varoma y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cucahara.

Retire el recipiente Varoma y refresque el edamame ligeramente bajo el grifo. 

Vierta el pavo en una fuente para servir. Retire las vainas del edamame y ponga los granos en la fuente junto al pavo. Sirva inmediatamente.

 

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lunes, 23 de mayo de 2022

Sopa de tomate thermomix

 


Hoy os presentamos una nueva receta de cuchara, una sopa de tomate, receta realizada con thermomix y sin gluten.

 

 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

 

Ingredientes

1000 g de tomate maduro en trozos

150 g de cebolla en trozos

100 g de pimiento rojo en trozos

2 - 3 dientes de ajo

70 g de zanahoria en trozos

70 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

4 ramitas de hierbabuena fresca

700 g de agua

8 rebanadas de pan tostado (sin gluten)

 

Preparación

 

Ponga en el vaso los tomates y programe 30 segundos, velocidad 10. Retire del vaso y reserve. 

Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Programe 3 segundos, velocidad 5 y a continuación programe 7 minutos, temperatura 120, velocidad 1.

Incorpore el tomate triturado reservado, la sal y el azúcar y programe 20 minutos, temperatura 120, velocidad 1.

Añada una ramita de hierbabuena y el agua y programe 20 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

Sirva la sopa acompañada de una rebanada de pan en cada plato y decorada con unas hojas de hierbabuena.

 

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jueves, 5 de mayo de 2022

Panes al vapor (Bao buns) Thermomix

 



Hoy os traemos una nueva receta de pan, Panes al vapor (Bao buns) receta perfecta sobre todo para aprovechar el varoma en muchas recetas que realizamos, receta realizada con thermomix.

 

 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

 

Ingredientes

 

200 g de leche o bien 200 g de leche de coco

15 g de levadura prensada fresca

270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

1 cucharadita de sal

500 g de agua

 

Preparación

 

Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2.

Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 1-4 progresivamente y amase 2 minutos, velocidad espiga. Retire del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola. Divida la masa y forme 6 panes redondos. Colóquelos en 6 cápsulas de muffins, póngalas en la bandeja Varoma y reserve.

Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma con los panes, tape el Varoma y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire y destape el Varoma. Deje enfriar ligeramente los panes antes de abrir y rellenar a su gusto.

 


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