Hoy os dejamos una nueva propuesta de arroz, en este
caso un arroz amarillo con gulas y
gambones (podemos sustituirlos por gambas), receta realizada con thermomix.
Receta hecha, probada
y escrita por Blog Recopilatorio de
recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
1 - 2 dientes de ajo
100 g de cebolla en trozos
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
8 gambones crudos enteros pelados
250 g de arroz de grano redondo
700 g de caldo de pescado
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de colorante alimentario
200 g de gulas
aceite de oliva virgen extra para servir
1 cucharada de perejil fresco picado para espolvorear
Preparación
Ponemos en el vaso el ajo y programe 2 segundos, velocidad 7.
Añadimos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento
verde y el aceite. Programamos 4
segundos, velocidad 4, Bajamos con ayuda de una espátula y programamos 8 minutos, temperatura
120, giro izquierdo, velocidad cuchara.
Incorpore los gambones y programe 3 minutos, temperatura 120, giro izquierdo, velocidad
cuchara.
Agregue el arroz, el caldo, el pimentón, la sal y el
colorante. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las gulas. Tape el
Varoma y programe 15 minutos,
temperatura Varoma, giro izquierdo, velocidad cuchara.
Retire el
Varoma y reserve. Vierta el arroz en una fuente y deje reposar durante 5
minutos. Sirva el arroz coronado con las gulas regadas con un chorrito de
aceite de oliva y espolvoreado con perejil picado.
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