Hoy toca receta de nueva de postre, esta semana os presentamos un bizcocho de yogur de limón con manzana,
receta sin gluten y sin azúcar,
realizada con thermomix y horno.
Ingredientes:
3 huevos
20 gr de
edulcorante en polvo o 200 gr. de azúcar
100 gr. de
aceite de girasol
1 yogur de
limón sin gluten y sin azúcar
180 gr. de
harina sin gluten o 180 gr de harina de repostería
1 pellizco
de sal
1 sobre de
levadura química en polvo sin gluten
Mermelada
de albaricoque sin azúcar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
En el vaso incorporamos los huevos y el azúcar programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 4.
Añadimos el aceite, el yogur programamos 10 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos la harina, la sal y la levadura programamos durante 6 segundos, a velocidad 5.
Terminamos de mezclarlo bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde reservado, cortamos la manzana en gajos y decoramos alrededor.
Horneamos durante 30-35 minutos, a 180º; o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
Dejamos que repose
durante 10 minutos dentro
del molde, desmoldamos y ponemos sobre una rejilla hasta que enfríe
completamente. Una vez frio calentamos en el microondas unos segundos la
mermelada de albaricoque y pincelamos con un
pincel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario