Recomendado

miércoles, 30 de marzo de 2022

Huevos rotos thermomix

 


Hoy os presentamos nueva receta, en este caso uno de los mejores platos que existen, huevos rotos, receta sin gluten, realizada con thermomix.

 

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

 

Ingredientes

 

600 g de patatas

1 cucharadita de sal

100 g de agua

100 g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"

5 huevos a temperatura ambiente

80 - 100 g de jamón ibérico en lonchas finas

 

Preparación

 

Pele y corte las patatas como para tortilla (aprox. 2-3 mm de grosor). Espolvoree con la sal y reserve.

 

Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua y el aceite y programe 5 minutos, temperatura 120, velocidad 1.

 

Añada las patatas y programe 14 minutos, temperatura 120, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Mientras tanto, casque los huevos en un plato y con un tenedor, rompa ligeramente las yemas.

 

Añada los huevos y programe 7 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 

Deje reposar en el vaso durante 3 minutos. Vierta en una fuente, coloque encima las lonchas de jamón y sirva inmediatamente.

 


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix 

jueves, 24 de marzo de 2022

Bizcocho de yogur de limón con manzana thermomix

 


Hoy toca receta de nueva de postre, esta semana os presentamos un bizcocho de yogur de limón con manzana, receta sin gluten y sin azúcar, realizada con thermomix y horno.

   Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes:

3 huevos

20 gr de edulcorante en polvo o 200 gr. de azúcar

100 gr. de aceite de girasol

1 yogur de limón sin gluten y sin azúcar

180 gr. de harina sin gluten o 180 gr de harina de repostería

1 pellizco de sal

1 sobre de levadura química en polvo sin gluten

Mermelada de albaricoque sin azúcar

 

Preparación:

 

Precalentamos el horno a 180º. 

En el vaso incorporamos los huevos y el azúcar programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 4. 

Añadimos el aceite, el yogur programamos 10 segundos, a velocidad 3.

Incorporamos la harina, la sal y la levadura programamos durante 6 segundos, a velocidad 5.

Terminamos de mezclarlo bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en el molde reservado, cortamos la manzana en gajos y decoramos alrededor.

Horneamos durante 30-35 minutos, a 180º; o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio. 

Dejamos que repose durante 10 minutos dentro del molde, desmoldamos y ponemos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente. Una vez frio calentamos en el microondas unos segundos la mermelada de albaricoque y pincelamos con un  pincel.




Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix 

martes, 22 de marzo de 2022

Potaje de acelgas y bacalao thermomix

 


Hoy os presentamos una nueva receta de cuchara, en este caso un potaje de acelgas con bacalao, receta con thermomix y sin gluten.

 

 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

 

Ingredientes: 

200 g cebollas
2 diente de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharada de pimentón dulce sin gluten

300 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
600 gramos de agua
250 g de espinacas acelgas pueden ser descongeladas y muy bien escurridas)
1 hoja de laurel
250 g de bacalao desalado y desmigado

2 huevos duros(opcional)

 

 

Preparación:

 

1.  Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 5 segundos, velocidad 4. 

2.  Sofría programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Cuando falte un minuto añada el pimentón por el vocal. 

3.  Ponga 3 o 4 cucharadas de garbanzos y 100 g de agua. Programe 15 segundos, velocidad 6. 

4.  Agregue el resto de agua, las espinacas, los garbanzos y el laurel. Programe 15 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

5.  Añada las migas de bacalao y programe 5 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

6.  Si lo desea más líquido puede añadir un poco de agua caliente. Verifique el punto de sal.


 

Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix 

miércoles, 16 de marzo de 2022

Galletas para niños 2 sin gluten thermomix

 

Hoy os presentamos una masa de galletas perfecta para realizar con los niños, y decorar utilizando la imaginación, hace unos días os presentaremos otra opción de otra masa diferente, galletas sin gluten, aunque podéis cambiar la harina sin problema. Receta realizada con thermomix y horno.

 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes:

150 gr de azúcar

150 gr de mantequilla

150 gr de margarina

500 gr de harina sin gluten

1 huevo grande

Preparación:

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6.

Retire la masa del vaso con ayuda de la espátula, envuélvela en una lámina de plástico y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico.

Estire la masa dejándola un poco gruesa y córtela con un corta-pastas, vaya colocándola en una bandeja de horno engrasada y cubierta con papel vegetal.

Pinte alguna con yema de huevo batido y hágalas unas estrías con un tenedor, otras las puedes pasar por azúcar granulado, o azúcar moreno. También puedes utilizar frutos secos, chocolate….

Una vez todas preparadas las introduces en el horno, precalentado a 180 grados unos 10 o 12 minutos.

 



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix 

martes, 15 de marzo de 2022

Galletas para niños 1 sin gluten thermomix

 

Hoy os presentamos una masa de galletas perfecta para realizar con los niños, y decorar utilizando la imaginación, en unos días os presentaremos otra opción de otra masa diferente, galletas sin gluten, aunque podéis cambiar la harina sin problema. Receta realizada con thermomix y horno.

 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes:

120 gr de azúcar glass

400 gr de harina sin gluten

240 gr de mantequilla

1 huevo

Preparación:

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6.

Retire la masa del vaso con ayuda de la espátula, envuélvela en una lámina de plástico y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico.

Estire la masa dejándola un poco gruesa y córtela con un corta-pastas, vaya colocándola en una bandeja de horno engrasada y cubierta con papel vegetal.

Pinte alguna con yema de huevo batido y hágalas unas estrías con un tenedor, otras las puedes pasar por azúcar granulado, o azúcar moreno. También puedes utilizar frutos secos, chocolate….

Una vez todas preparadas las introduces en el horno, precalentado a 180 grados unos 10 o 12 minutos.


Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix 

martes, 8 de marzo de 2022

Bizcocho de chocolate con plátano thermomix sin gluten



Hoy toca encender el horno, vamos a preparar un bizcocho de chocolate con plátano, uno de los bizcochos que más nos gustaron hasta el día de hoy, receta con thermomix y sin gluten.

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes:

2 huevos

45 gr azúcar, un poco más para la superficie

80 gr de aceite de girasol

150 gr de harina sin gluten

85 gr de chocolate fondant

2 sobre de levadura de repostería sin gluten

1 plátano

Preparación:

Colocamos la mariposa en su posición, agregamos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos, velocidad 3.

Retiramos la mariposa, añadimos el aceite, la harina y la levadura (tamizada) y el chocolate fundido. Programamos 20 segundos, velocidad 3.

Terminamos de remover con la espátula, colocamos la masa en el molde elegido y cortamos en rodajas el plátano decorando por encima, espolvoreamos un poquito de azúcar.

Horneamos sobre 30 minutos a 180 grados.




 Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix