Páginas

lunes, 7 de febrero de 2022

Fumet de ñoras y gambones en Thermomix

 

Hoy os presentamos un fumet de ñoras y gambones delicioso, que os dará un sabor exquisito a vuestros platos de arroz, guisos,…

  Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

Ingredientes 

250 g de gambones

50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

4 dientes de ajo

3 ñoras sin pedúnculo ni semillas

100 g de tomate triturado

1000 gramos de agua

 

Preparación

Pele los gambones y reserve las cabezas y cáscaras.

Ponga en el vaso el aceite, el ajo y las ñoras. Pique 5 segundos, velocidad 7.

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 7 minutos, temperatura 120ºC (TM31: varoma), velocidad 1. Incorpore las cabezas y cáscaras de las gambas y el tomate triturado. Rehogue 5 minutos, temperatura 120ºC (TM31: varoma), velocidad 1. 

Añada el agua y programa 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2. 

Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y utilice a conveniencia o congele.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix 

No hay comentarios:

Publicar un comentario