Hoy os presentamos un fumet de ñoras y gambones delicioso, que os dará un sabor exquisito
a vuestros platos de arroz, guisos,…
Ingredientes
250 g
de gambones
50 g
de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
4
dientes de ajo
3
ñoras sin pedúnculo ni semillas
100 g
de tomate triturado
1000
gramos de agua
Preparación
Pele los gambones y reserve las cabezas y cáscaras.
Ponga en el vaso el aceite, el ajo y las ñoras. Pique 5 segundos, velocidad 7.
Con la espátula, baje
los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 7 minutos, temperatura 120ºC (TM31: varoma), velocidad 1. Incorpore
las cabezas y cáscaras de las gambas y el tomate triturado. Rehogue 5 minutos, temperatura 120ºC (TM31: varoma),
velocidad 1.
Añada el agua y programa 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2.
Cuele el fumet a
través de un colador de malla fina y utilice a conveniencia o congele.
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