Hoy os presentamos una nueva receta de nuestra
amiga Yolanda, sin duda, nuestra reina
de las croquetas. Gracias Yolanda por compartir tu excelente receta de croquetas de rape con gambones, receta
realizada con thermomix.
Receta hecha, probada
y escrita por Blog Recopilatorio de
recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
Fumet:
Las
cabezas y las cáscaras de los cuerpos de los 8 gambones
50
g aceite de oliva virgen extra Virgen de Linarejos
400
gr de agua
Croquetas:
1
diente de ajo
300
g de leche
300
g de fumet
130
g de harina
30
g de cebolleta
60
g de mantequilla
200
g de pescado: rape, merluza, bacalao... (cortado en trocitos)
8
gambones (cortados en trocitos)
45
ml de aceite de oliva virgen extra Virgen de Linarejos
Sal
Pimienta
Nuez
moscada
Preparación:
Fumet:
Añadimos en el vaso las cabezas y las cáscaras de los cuerpos de
los 8 gambones, el aceite, el agua y programamos 8 minutos, temperatura
100º, velocidad 2. Colamos bien con ayuda de un colador y reservamos.
Masa de croquetas:
Añadimos los ajos en el vaso y picamos 5 segundos,
velocidad 4. Bajamos con ayuda de la espátula.
Añadimos el rape y los gambones, agregamos 30 ml de aceite y programamos
3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Reservamos.
Añadimos la cebolleta, la mantequilla y 15 ml de aceite y programamos
3 segundos, velocidad 5. A continuación programamos 3 minutos,
temperatura varoma, velocidad 2.
Agregamos la harina y programamos 3 minutos, temperatura
100º, velocidad 3.
Incorporamos el fumet, leche, pimienta, sal y la nuez
moscada, programamos 10 segundos, velocidad 5.
Añadimos 3 cucharadas del sofrito reservado y programamos
8 minutos, velocidad 4.
Añadimos el resto del sofrito y mezclamos 10 segundos,
velocidad 3.
Deja enfriar al menos 8 horas, forme las croquetas y fría en
abundante aceite de oliva virgen extra.
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