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lunes, 28 de febrero de 2022

Garbanzos con chorizo thermomix

 


Hoy toca presentaros una receta de cuchara, en este caso unos garbanzos con chorizo, receta realizada con thermomix y sin gluten.

  Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes

150      cebolla

100 g pimiento rojo en trozos

2 dientes de ajo

115 g de zanahoria en trozos

50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

200 g de chorizo en rodajas sin gluten

100 g de jamón serrano en tacos sin gluten

3 botes garbanzos cocidos y escurrido sin gluten

640 g de agua

sal

1 hoja de laurel

1 cucharada de concentrado de carne (Ver receta)

1 cucharadita de concentrado de tomate (ver receta)

Pasos a seguir

Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite y programa 5 segundos en velocidad 5. A continuación programa 8 minutos, Varoma, velocidad 1, sin cubilete.

Incorpora el chorizo en rodajas, el jamón en tacos, agrega 3 cucharadas de garbanzos -para espesar la salsa-, el concentrado de carne, el concentrado de tomate, el agua y el laurel y programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agrega el resto de los garbanzos y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba el punto de sal y ajusta si es necesario. Listo... sirve caliente.




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martes, 22 de febrero de 2022

Croquetas de rape con gambones thermomix

 


Hoy os presentamos una nueva receta de nuestra amiga Yolanda, sin duda, nuestra reina de las croquetas. Gracias Yolanda por compartir tu excelente receta de croquetas de rape con gambones, receta realizada con thermomix

 

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

 

Ingredientes: 

 

Fumet: 

 

Las cabezas y las cáscaras de los cuerpos de los 8 gambones 

 50 g aceite de oliva virgen extra Virgen de Linarejos

400 gr de agua

 

Croquetas: 

 

1 diente de ajo

300 g de leche 

300 g de fumet 

130 g de harina 

30 g de cebolleta 

60 g de mantequilla 

200 g de pescado: rape, merluza, bacalao... (cortado en trocitos) 

8 gambones (cortados en trocitos) 

45 ml de aceite de oliva virgen extra Virgen de Linarejos

Sal 

Pimienta 

Nuez moscada 

 

Preparación: 

 

Fumet: 

 

Añadimos en el vaso las cabezas y las cáscaras de los cuerpos de los 8 gambones, el aceite, el agua y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Colamos bien con ayuda de un colador y reservamos. 

 

Masa de croquetas: 

 

Añadimos los ajos en el vaso y picamos 5 segundos, velocidad 4. Bajamos con ayuda de la espátula. 

 

Añadimos el rape y los gambones, agregamos 30 ml de aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Reservamos.

 

Añadimos la cebolleta, la mantequilla y 15 ml de aceite y programamos 3 segundos, velocidad 5. A continuación programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. 

 

Agregamos la harina y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3

 

Incorporamos el fumet, leche, pimienta, sal y la nuez moscada, programamos 10 segundos, velocidad 5. 

 

Añadimos 3 cucharadas del sofrito reservado y programamos 8 minutos, velocidad 4.

 

Añadimos el resto del sofrito y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

Deja enfriar al menos 8 horas, forme las croquetas y fría en abundante aceite de oliva virgen extra.

 



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miércoles, 16 de febrero de 2022

Pizza sin gluten barbacoa con salchichas y beicon sin gluten thermomix

 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes:

Masa:

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

130 gramos de agua

25 gramos de levadura prensada fresca sin gluten

1 cucharadita de azúcar

35 gramos de harina de millo

130 gramos de harina sin gluten panificable Schär Mix B

½ cucharadita de sal

Relleno:

150 gramos de tomate triturado en conserva

25 gramos de salsa barbacoa

½ cucharadita de orégano

½ cucharadita de  Albahaca

½ cucharadita de sal

Salchichas

Beicon

Queso en lonchas

Queso rallado

 

Preparación

 

Masa:

Forre con papel de hornear la base de un molde, unte el papel con aceite con ayuda de un pincel.

Pon en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y programe 1 minutos, temperatura 37, velocidad 2.

Añada la harina de millo, la harina panificable y la sal y programa 2 minutos, velocidad espiga (TM31: 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga).

Vierte la masa en el molde (es un poco blanda y pegajosa). Con las manos humedecidas, extienda la masa cubriendo la base del molde.

Relleno:

Ponemos en el vaso, el tomate, salsa barbacoa, orégano, albahaca y la sal y programamos 10 segundos, velocidad 4.

Precalentamos el horno  200 grados.

Horneamos durante 8 minutos en la parte baja de horno. Sin apagar el horno rellenamos con las salchichas, beicon, el queso en lonchas y el queso rallado.

Horneamos otros 15 o 20 minutos.

Lista para disfrutar.






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lunes, 14 de febrero de 2022

Truco para congelar la lasaña con thermomix


  

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

Congelar lasaña realizada con thermomix, es estupendo para tener un plato que podemos tener cocinado con antelación,  tanto para un día que tenemos prisa para la comida como para la cena.

Una vez que hayas hecho lasaña y la hayas congelado, tendrás a tu disposición un plato casero y sano que podrás consumir cuando lo necesites.

Puedes congelar lasaña asada o sin asar, pero tendrás que descongelarla la noche anterior al día en que quieras calentarla o cocinarla y servirla. La lasaña asada previamente a su congelación proporciona un excelente sabor después de ser congelada y calentada, si decidimos congelarla sin asar también esta deliciosa, la primera opción se suele escoger cuando nos sobra después de cocinada.

Lo que no debemos de olvidar es que los productos sean frescos, no es aconsejable usar productos congelados para realizar una receta que queremos congelar de nuevo.

Utiliza recipientes aptos tanto para congelador como para horno, la mayoría de los recipientes de cristal y cerámica son aptos.

Enfría la lasaña hasta que alcance la temperatura ambiente. Si quieres congelar la lasaña asada, debes asegurarte de que se haya enfriado totalmente antes de hacerlo.

Descongélala por la noche. Deja que la lasaña se descongele durante toda la noche para consumirla al día siguiente en la cena. Si intentas asarla cuando aún esté parcialmente congelada, no se cocinará uniformemente y su sabor y su textura se verán negativamente afectados.


Precalienta el horno a 180 ºC. Esta es la temperatura estándar para cocinar lasaña. Independientemente de la receta que sigas, esta temperatura será perfectamente adecuada para asar la lasaña.




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jueves, 10 de febrero de 2022

Bizcocho de pera con canela sin azúcar y sin gluten thermomix

 


Hoy toca presentaros un postre, en este caso un bizcocho de pera con canela, sin azúcar y sin gluten, receta realizada con thermomix.

 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.


Ingredientes: 

2 huevos

Ralladura de medio limón solo la parte amarilla

200 gr peras maduras

50 gr de aceite de girasol

60 gr de leche

20 gr de edulcorante en polvo o 200 gr de azúcar

250 gr de harina repostería o harina sin gluten proceli

Media cucharadita de levadura en polvo

Media cucharadita de canela en polvo

Mermelada de melocotón sin azúcar

 

Preparación:

 

En el vaso incorporamos la parte amarilla del limón y pulverizamos 20 segundos, velocidad 7-9. (Yo ya le puse la piel rallada)

Incorporamos los huevos, el edulcorante, la leche y el aceite y programamos 1 minutos, velocidad 4.

Incorporamos la harina, la levadura y programamos 30 segundos, velocidad 2.

Por último añadimos la canela y las peras troceadas y programamos 35 segundos, velocidad 3.

Al horno unos 30 a 35 minutos precalentado a 180 grados.

Una vez frio calentamos la mermelada un poco en el microondas y untamos la superficie.




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lunes, 7 de febrero de 2022

Fumet de ñoras y gambones en Thermomix

 

Hoy os presentamos un fumet de ñoras y gambones delicioso, que os dará un sabor exquisito a vuestros platos de arroz, guisos,…

  Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy. 

Ingredientes 

250 g de gambones

50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

4 dientes de ajo

3 ñoras sin pedúnculo ni semillas

100 g de tomate triturado

1000 gramos de agua

 

Preparación

Pele los gambones y reserve las cabezas y cáscaras.

Ponga en el vaso el aceite, el ajo y las ñoras. Pique 5 segundos, velocidad 7.

Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 7 minutos, temperatura 120ºC (TM31: varoma), velocidad 1. Incorpore las cabezas y cáscaras de las gambas y el tomate triturado. Rehogue 5 minutos, temperatura 120ºC (TM31: varoma), velocidad 1. 

Añada el agua y programa 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 2. 

Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y utilice a conveniencia o congele.



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