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martes, 25 de enero de 2022

Calamares en salsa americana con cuscús en thermomix

 

Hoy toca receta de calamares con guarnición. Receta de calamares en salsa americana con cuscús, receta realizada con thermomix.

 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.   

Ingredientes

Cuscús 

250 gr de cuscús

250gr de agua

Una cucharadita de sal

Una cucharadita de concentrado de caldo de verduras (ver receta)

Un chorrito de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos” 

Calamares

1 kg de calamares

250 gramos de tomate natural triturado

250 gramos de cebolla

1 diente de ajo

50 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

Sal al gusto

Una cucharada de azúcar

Pimienta al gusto

250 gramos de Brandy

 

Preparación

Cuscús

Coloque un molde de corona (o el que desee) sobre la tapa del Thermomix y pese el cuscús, el agua, la sal, el concentrado de caldo y el aceite.  Mezcle con la espátula y reserve.

Calamares

Ponga la cebolla ya cortada en varios trozos dentro del vaso con el ajo y el aceite y programe 7 segundos,  velocidad 4. A continuación programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Añada el tomate triturado, el azúcar y la sal  y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregue los calamares y la pimienta. Programe 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Para finalizar añada el Brandy al vaso. Coloque la tapa y el recipiente varoma en su posición con el cuscús. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

Retire el varoma, desmolde el cuscús y añada los calamares alrededor y en el centro del cuscús. Sirva caliente.




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