Hoy toca
receta de calamares con guarnición. Receta de calamares en salsa
americana con cuscús, receta realizada con thermomix.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
Cuscús
250 gr de cuscús
250gr de agua
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de concentrado de caldo de verduras (ver receta)
Un chorrito de aceite virgen extra “Virgen de
Linarejos”
Calamares
1 kg de calamares
250
gramos de tomate natural triturado
250
gramos de cebolla
1
diente de ajo
50
gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Sal
al gusto
Una
cucharada de azúcar
Pimienta
al gusto
250
gramos de Brandy
Preparación
Cuscús
Coloque un molde de corona (o el que
desee) sobre la tapa del Thermomix y pese el cuscús, el agua, la sal, el concentrado
de caldo y el aceite. Mezcle con la espátula y reserve.
Calamares
Ponga la cebolla ya cortada en varios
trozos dentro del vaso con el ajo y el aceite y programe 7 segundos, velocidad 4. A continuación programe
8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Añada el tomate triturado, el azúcar y la sal y programe 10
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregue los calamares y la pimienta. Programe 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Para finalizar añada el Brandy al vaso. Coloque la tapa y el recipiente varoma
en su posición con el cuscús. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro
a la izquierda y velocidad cuchara.
Retire el varoma, desmolde el cuscús y
añada los calamares alrededor y en el centro del cuscús. Sirva caliente.
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