Hoy os presentamos una nueva
receta de turrón para poder disfrutar estas Navidades, en este caso es un turrón
de chocolate, almendra y cereales, receta realizad con thermomix.
Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
100 g de almendras crudas sin piel
200 g de muesli crujiente con chocolate
200 g de chocolate fondant para postres (50%
cacao) en trozos
100 g de chocolate blanco en trozos
50 g de aceite de oliva suave
Preparación
Forre el interior de las cajas con 2 tiras
cruzadas de folios de papel blanco cortadas a la medida, dejando que
sobresalgan por los laterales para después poder envolver el turrón.
Precaliente el horno a 160°C.
Ponga las almendras en la bandeja del horno y
hornee durante 15-20 minutos (160°C). Retire del horno y deje enfriar (aprox.
15 minutos).
Ponga el muesli en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 4.
Retire a un bol y reserve.
Ponga las almendras tostadas en el vaso y programe 6 segundos, velocidad 4.
Reserve con el muesli.
Ponga en el vaso el chocolate fondant y el
chocolate blanco. Programe 10 segundos,
velocidad 10. Vierta en otro bol y reserve.
Ponga el aceite en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 60, velocidad
1.
Añada el chocolate triturado y programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad
3.
Incorpore la mezcla de muesli y almendras y programe 10 segundos, giro a la
izquierda, velocidad 2.
Rellene con la mezcla las 2 cajas para turrón,
dele golpes suaves sobre la superficie de trabajo y cubra con el papel que
sobresale de la caja. Reserve en el frigorífico hasta que tomen consistencia
(aprox. 30 minutos). Desmolde, corte en porciones y sirva.
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