Hoy toca presentaros una receta nueva de pescado, en
este caso merluza con aceitunas y
alcaparras, receta con thermomix
y sin gluten.
Ingredientes
30 g de aceitunas negras sin hueso
1 cucharada de alcaparras
1 tomate maduro
½ cebolla (aprox. 120 g)
2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
1 cucharadita de sal
30 g de vino blanco
4 filetes de merluza limpios
1 pellizco de pimienta molida
500 g de agua para el vapor
Preparación:
Ponga en el vaso las aceitunas y las alcaparras y programa 1 segundos, velocidad 5. Retira y reserva.
Ponga el tomate y programa 5 segundos, velocidad progresivamente 5-10. Retire del vaso y reserva.
Ponga en el vaso la cebolla, el perejil y el aceite y programa 4 segundos, velocidad 5. Sofríe 5 minutos, temperatura 120, velocidad cuchara.
Añada el tomate reservado y programa 8 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.
Agrega media cucharadita de sal, las aceitunas y las
alcaparras reservadas y el vino blanco, programa 10 segundos, velocidad 2.
Corte 4 cuadrados de papel de aluminio, vierte en el
centro de casa uno 2 cucharadas de salsa del vaso y coloque encima un filete de
merluza. Espolvoréalos con media cucharadita de sal y la pimienta, vierte
encima 2 cucharadas más de salas y cierre los papeles formando papillotes. Colocamos
en el recipiente varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.
Vierte el agua en el vaso, situé el varoma en su posición
y programé 20 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1. Deje reposar unos minutos dentro del varoma, abra los
papillotes y sirve.
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