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lunes, 15 de noviembre de 2021

Merluza con aceitunas y alcaparras thermomix

 

Hoy toca presentaros una receta nueva de pescado, en este caso merluza con aceitunas y alcaparras, receta con thermomix y sin gluten.

  Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Ingredientes 

30 g de aceitunas negras sin hueso

1 cucharada de alcaparras

1 tomate maduro

½ cebolla (aprox. 120 g)

2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”

1 cucharadita de sal

30 g de vino blanco

4 filetes de merluza limpios

1 pellizco de pimienta molida

500 g de agua para el vapor

 

Preparación:

Ponga en el vaso las aceitunas y las alcaparras y programa 1 segundos, velocidad 5. Retira y reserva.

Ponga el tomate y programa 5 segundos, velocidad progresivamente 5-10. Retire del vaso y reserva.

Ponga en el vaso la cebolla, el perejil y el aceite y programa 4 segundos, velocidad 5. Sofríe 5 minutos, temperatura 120, velocidad cuchara.

Añada el tomate reservado y programa 8 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.

Agrega media cucharadita de sal, las aceitunas y las alcaparras reservadas y el vino blanco, programa 10 segundos, velocidad 2.

Corte 4 cuadrados de papel de aluminio, vierte en el centro de casa uno 2 cucharadas de salsa del vaso y coloque encima un filete de merluza. Espolvoréalos con media cucharadita de sal y la pimienta, vierte encima 2 cucharadas más de salas y cierre los papeles formando papillotes. Colocamos en el recipiente varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.

Vierte el agua en el vaso, situé el varoma en su posición y programé 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Deje reposar unos minutos dentro del varoma, abra los papillotes y sirve.



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