Hoy toca receta de calamares
con salsa de jengibre y soja, con arroz en blanco de guarnición, receta realizada con thermomix.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
1 kg de calamares medianos limpios
10 g de jengibre en polvo
35 g de salsa de soja
15 g de azúcar
50 g de vino blanco
5 gotas de tabasco verde de chiles
jalapeños
1 clavo de olor
¼ cucharadita de canela
¼ cucharadita de anís
½ cucharadita de pimienta negra
200 g de arroz de grano largo
400 g de agua
2 cucharaditas de sal
Preparación
Limpie los calamares retirando las vísceras, la pluma, los ojos y la boca. Lávelos bien por dentro sin retirar la piel y reserve los cuerpos enteros, los brazos y tentáculos.
Ponga en el vaso los calamares, brazos y tentáculos, el
jengibre, la salsa de soja, el azúcar, el vino, el tabasco verde de chile
jalapeños, el clavo, la canela, el anís
y la pimienta. Moje y escurra un rectángulo de papel de hornear (aprox.
30x40 cm) y colóquelo sobre la bandeja Varoma. Sitúe el recipiente Varoma en su
posición y ponga la bandeja con el papel. Ponga sobre el papel el arroz y el
agua y espolvoree con la sal. Tape el Varoma y programe 40 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Sirva
los calamares acompañados del arroz.
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