Hoy os
presentamos una receta de lasaña de carne sin gluten, receta realizada
con Thermomix y perfecta para todos los de la casa (no se nota nada que
las placas son sin gluten)
Ingredientes:
18
placas de lasaña (yo utilice una que no necesita cocción)
Para el sofrito:
-130
g zanahorias
-130 g cebollas
-1 diente ajo
-50 g apio o pimienta verde
-180 g champiñones
-500 g tomate triturado
-50 g aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Resto:
-500
g carne picada
-1 hoja laurel
-1 pellizco sal
-1 pellizco pimienta
-1 cucharada orégano
Bechamel:
1 litro leche entera
130
g harina
20
g aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
70
g mantequilla
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Para cubrir:
100
g queso para gratinar
Preparación:
1-Ponga en el vaso todos los
ingredientes del sofrito y triture 15 segundos, velocidad progresiva
5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con
ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura Varoma,
velocidad 1.
2-Ponga sal, pimienta y orégano a la
carne picada y agréguela al vaso con la hoja de laurel. Mezcle bien la carne
con las verduras usando la espátula y programe 20 minutos, temperatura
Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (Yo no le pongo el
cubilete, pongo el cestillo para evitar salpicaduras y así la salsa no quedará
tan líquida). Rectifique la sazón. Saque y reserve.
3- Seguidamente ponga, en una fuente, una
fina capa de mantequilla a continuación, una capa de láminas de pasta, cubra
con parte de la salsa preparada, y vaya repitiendo la operación hasta terminar
con una capa de pasta.
4- Por último, y sin lavar el vaso, haga
la bechamel. Ponga todos los ingredientes de la bechamel en el vaso y programe
10 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cubra con ella la lasaña,
espolvoree con el queso y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º,
después gratínela hasta que tenga un bonito color dorado.
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