Recomendado

jueves, 30 de septiembre de 2021

Mejillones con tomate gratinado thermomix

 


Damos paso hoy a una receta de marisco, en este caso los ricos mejillones con gratinado de tomate con thermomix, receta sin gluten.

Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.   

Ingredientes: 

1 kilo de mejillones

2 dientes de ajo

350 gramos de tomate

Perejil picado

1 trozo de cascara de limón

Pan rallado sin gluten

10 gramos de aceite de oliva virgen extra  “Virgen de Linarejos”

1 cucharadita de sal

40 ml de vino blanco

300 ml de agua

Unas gotas de limón

 

Preparación:

Lava bien los mejillones, vierte en el vaso el agua y el vino, coloca los mejillones con la cascara de limón en el varoma, coloca en su posición y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Retira el varoma y deja enfriar, lava el vaso seca bien, añada los ajos y el perejil y programa 5 segundos, velocidad 7.

Baja con los restos de las paredes con ayuda de la espátula, añada tomate cortado en trozos, el aceite la sal y las gotas de limón, programas 6 segundos, velocidad 4.

Abrimos los mejillones colocamos en una fuente de horno, rellenamos las cunchas colocamos un poco de pan rallado.

Con el horno precalentado a 200 grados, colocamos los mejillones con calor arriba y abajo 15 minutos, a continuación con solo calor arriba 6 minutos.





Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.

 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix 

No hay comentarios:

Publicar un comentario