Hoy receta nueva de helado, helado
de frutas congeladas, receta realizada con thermomix y sin gluten.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes
60 g de azúcar (ajuste al gusto)
500 g de fruta cortada en trozos si fuera
necesario y congelada sin que se apelmace (ver sugerencia)
120 g de nata
Preparación
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.
Añada la fruta congelada y triture 15 seg/vel 8.
Añada la nata y, con ayuda de la espátula, mezcle 40 seg/vel 5. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
Para obtener una consistencia más firme, ponga el helado en el congelador durante 15 minutos antes de servirlo.
Siempre que tenga restos de fruta, congélelos para aprovecharlos preparando un helado.
La fruta se debe congelar en trozos separados. Córtela antes de congelarla si fuera necesario (no lo es en el caso de fresas, frambuesas, etc), ponga los trozos separados sobre una bandeja e introdúzcala en el congelador. Una vez congelados, utilícelos directamente o consérvelos en el congelador en una bolsa para usarlos en otro momento.
Variantes
Utilice cualquier fruta congelada (por ej. fresas, frambuesas, cerezas, melocotón).
Prepare un helado más ligero sustituyendo
la nata por yogur o queso quark, o una combinación de ambos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario