Hoy toca presentaros una receta venezolana, arepas sin gluten y realizadas con thermomix.
Ingredientes
180gr de harina de maiz precocida para arepas P.A.N.
300gr de agua
una pizza de sal
Preparación:
Añadimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad 6. Se
te esparcirá la masa por las paredes y la tapa. Bájalo todo con la ayuda de la
espátula y retíralo del vaso.
Con las manos húmedas dale forma de bola primero,
luego coge trocitos de 50gr, aplástalos dejándolas de un grosor de 1cm o
un poco más. Si no las vas a preparar en el momento, cúbrelas con un paño
limpio y húmedo para que no se sequen ni pierdan humedad.
Puedes freírlas en aceite por las dos caras o dorar
cada cara en una plancha y hornear 15 minutos a 180º. Si las fríes, ponlas
en papel absorbente para que suelten ahí parte de la grasa. Ábrelas por la
mitad y rellena a tu gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario