Damos paso hoy a una
receta de marisco, en este caso los
ricos mejillones con gratinado de tomate
con thermomix, receta sin gluten.
Ingredientes:
1 kilo de mejillones
2 dientes de ajo
350 gramos de tomate
Perejil picado
1 trozo de cascara de limón
Pan rallado sin gluten
10 gramos de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharadita de sal
40 ml de vino blanco
300 ml de agua
Unas gotas de limón
Preparación:
Lava bien los
mejillones, vierte en el vaso el agua y el vino, coloca los mejillones con la
cascara de limón en el varoma, coloca en su posición y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retira el varoma y deja
enfriar, lava el vaso seca bien, añada los ajos y el perejil y programa 5 segundos, velocidad 7.
Baja con los restos de
las paredes con ayuda de la espátula, añada tomate cortado en trozos, el aceite
la sal y las gotas de limón, programas 6
segundos, velocidad 4.
Abrimos los mejillones colocamos
en una fuente de horno, rellenamos las cunchas colocamos un poco de pan
rallado.
Con el horno
precalentado a 200 grados, colocamos los mejillones con calor arriba y abajo 15
minutos, a continuación con solo calor arriba 6 minutos.