Hoy os presentamos un arroz con chopo (sepia), receta que
podemos realizar con pulpo, receta realizada con thermomix y sin gluten.
Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ingredientes:
100 g cebolla
150 g pimiento rojo
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
virgen extra “Virgen de Linarejos”
650 g de chopo cocido
cortado en trocitos
175 g de tomate
triturado
1 hoja de laurel
500 g de agua
200 g de arroz
vaporizado
Sal
1 cucharadita de
pimentón dulce (sin gluten)
Preparación:
En el vaso añadimos el pimiento, la cebolla y el
ajo, programamos 8 segundos, velocidad 4
(reservamos)
Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos ellas verduras reservadas y programamos 5 minutos, temperatura varoma,
giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporamos el chopo y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda,
velocidad cuchara.
Añadimos el agua y programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vertemos el arroz por el bocal y programamos 16 minutos, temperatura 100,
giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Volcamos en una sopera y dejamos reposar 5 minutos
antes de servir.