Hoy os presentamos una receta de empanadillas de mejillones sin gluten, receta realizada con thermomix y horno.
Ingredientes:
Masa:
130 ml de agua
60 ml de aceite de oliva
virgen extra “Virgen de Linarejos”
60 ml de vino blanco
½ cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
½ taco de levadura
fresca
400 gr de harina sin
gluten mix B de Schar
Relleno:
2 kilos de mejillones
cocidos
120 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
100 gr de pimiento rojo
2 tomates pequeños
1 huevo cocido
Aceite de oliva virgen
extra “Virgen de Linarejos”
1 huevo batido para
pintar la masa
Preparación:
Masa:
Agregamos en el vaso el agua, aceite, vino, el azúcar y la sal, programamos 2 minutos, temperatura 37, velocidad 3.
Agregamos la levadura, programamos 10 segundos, velocidad 5.
Añadimos la harina, programamos 10 segundos, velocidad 6. A continuación programamos 1 minutos y 30 segundos, velocidad espiga.
Retiramos la masa como veis en el montaje de fotos quedan como unas bolitas pequeñas, amasamos y dejamos reposar un mínimo de una hora. Tapada en un sitio donde no tenga aire.
Lista para rellenar al gusto, tanto en empanadillas
como en empanada.
Relleno:
Pochamos la cebolla y el ajo en una sartén, agregamos el pimiento y el tomate y una vez falten unos minutos, agregamos los mejillones. Una vez apaguemos el fuego agregamos picado el huevo cocido.
Rellenamos las empanadillas la pintamos con huevo
batido y metemos en el horno precalentado a 200 grados, sobre 15 o 20 minutos,
hasta que las empanadillas estén doradas.
Nota: en vez de horno podemos freírlas, os lo dejamos a
vuestro gusto.