Ingredientes
Para rebozar
200 g de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de curry en polvo
½ cucharadita de pimienta de Cayena molida
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de eneldo seco
Para macerar
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de mejorana seca
1 cucharada de estragón seco
1 cucharada de eneldo seco
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
240 g de harina
120 g de maicena
400 g de agua
1000 - 1200 g de pollo cortado en trozos no muy grandes,
salpimentados
Para freír
500 - 600 g de aceite para freír
Preparación
Para rebozar
Ponga en el vaso la harina, la sal, el pimentón, el ajo, el
curry, la pimienta de Cayena, el tomillo y el eneldo. Mezcle 5 seg/vel 7.
Retire a un bol y reserve.
Para macerar
Ponga el ajo, el pimentón, el tomillo, la mejorana, el
estragón, el eneldo, el curry, la sal y la pimienta. Triture 10 seg/vel 10.
Añada la harina, la maicena y el agua. Mezcle 15 seg/vel 5.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del
vaso y mezcle 5 seg/vel 5. Vierta la mezcla en un bol o recipiente hermético e
introduzca los trozos de pollo. Deje macerar durante 2-3 horas.
Para freír
Ponga el aceite a calentar en un cazo o freidora, no muy
grande para que el aceite cubra los trozos de pollo. Escurra ligeramente el
pollo, páselo por la harina y fría los trozos de 4 en 4 para que no baje la
temperatura del aceite. Vaya colocando los trozos de pollo frito sobre papel de
cocina absorbente para que escurran el exceso de aceite. Sirva inmediatamente.
Sugerencias y trucos
La fritura tiene que ser a fuego fuerte al principio y a temperatura
más baja después para que el pollo quede bien cocido.
Sirva con ensalada, puré de patatas, arroz blanco, etc.
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