Páginas

jueves, 25 de marzo de 2021

Lombarda salteada con ajo y con jamón Thermomix


  Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Ingredientes

600 g de lombarda (en trozos regulares de aprox. 5 cm)

70 g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"

2 dientes de ajo

100 g de jamón serrano en dados

1 cucharadita de pimentón

1 pellizco de sal

1 pellizco pimienta molida

1 cucharada de vinagre

Preparación

Ponga en el vaso 300 g de lombarda y trocee 3 segundos, velocidad 4. Retire a un bol grande y reserve.

Ponga en el vaso otros 300 g de lombarda y trocee 3 segundos, velocidad 4. Retire al mismo bol.

Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Pique 3 segundos, velocidad  7 y sofría 3 minutos, temperatura 120, velocidad cuchara.

Añada el jamón y sofría 3 minutos, temperatura 120, velocidad cuchara.

Incorpore el pimentón, la lombarda reservada, la sal y la pimienta. Sofría 15 minutos, temperatura 120, giro inverso, velocidad cuchara.

Añada el vinagre y sofría 1 minutos, temperatura 120, giro inverso, velocidad 1. Sirva inmediatamente.

Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario